du 4 mars 2004 |
CAMPUS |
< CONCOURS À LA ROCHELLE (17)
Les
concurrents ont eu à mettre en valeur les morceaux avant du buf, la queue et les
joues pouvant être aussi utilisées.
Romain
Bossard du lycée hôtelier de La Rochelle a remporté la finale régionale
Poitou-Charentes du concours, Le buf, les races à viande, organisé par la Sopexa,
mercredi 11 février. Il a réalisé un Emincé de buf et poitrine aux olives de
Nyons, sauce au poivre de la Jamaïque, rouleau croustillant aux légumes fruitiers et
gingembre, étuvée de saison. Guillaume Grolleau, élève en classe de terminale bac pro
restauration, au lycée professionnel de Poitiers, a terminé second, devant Aurélie
Rassineux du lycée hôtelier de La Rochelle. Ils avaient préparé respectivement un
Croustillant de buf et ses garnitures du moment en sauce réduite aux épices et une
Joue de buf terre mer aux saveurs de soja, salsifis glacés, bintjes et pruneaux à
la fourchette. Damien Lepie (lycée hôtelier de La Rochelle) et Nicolas Berty-Camus
(lycée Saint-Joseph l'Amandier à Saint-Yrieix-sur-Charente) se sont classés 4e ex
æquo.
L. Anastassion zzz14
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L'Hôtellerie Restauration n° 2862 Hebdo 4 mars 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE