Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 4 mars 2004
ARRÊT SUR IMAGE

AVEC PLUS DE 4 MILLIONS DE FRANÇAIS SENSIBILISÉS

L'opération 'Goûtons à la nouvelle Europe' est un grand succès


Le bilan de cette opération se traduit par la sensibilisation à l'élargissement de plus de 4 millions de Français, près de 1,5 million de livrets présentant les 10 pays adhérents au travers de recettes originales ont été distribués, et c'est plus de 300 000 plats européens qui ont été goûtés.

Le bilan de cette opération se traduit par la sensibilisation à l'élargissement de plus de 4 millions de Français, près de 1,5 million de livrets présentant les 10 pays adhérents au travers de recettes originales ont été distribués, et c'est plus de 300 000 plats européens qui ont été goûtés.
La ministre déléguée aux Affaires européennes, Noëlle Lenoir, a reçu le 18 février dernier les représentants des enseignes qui ont participé à l'opération 'L'Europe élargie dans la restauration', afin de dresser un bilan de cette opération de sensibilisation du grand public sur l'entrée dans l'Union européenne de 10 nouveaux pays.
La ministre déléguée a tenu à féliciter les restaurateurs et toutes leurs équipes pour leur implication personnelle dans cette opération qui a permis de mieux informer nos concitoyens sur l'élargissement. Elle leur a déclaré : "La restauration est un métier exigeant, où l'on se dévoue au service du public. Vous avez accepté, l'espace de 2 semaines, de vous dévouer au service d'une grande cause : celle de l'Europe. Le succès de cette opération a dépassé mes espérances."
Toutes les formes de restauration étaient représentées pour toucher un plus large public. Ont notamment participé à cette opération de nombreuses cantines scolaires, ainsi que des lycées hôteliers, des restaurants administratif ou d'entreprise, mais aussi de grandes enseignes adhérentes du Syndicat national de la restauration publique organisée (SNRPO), comme Autogrill, Casino Cafeteria, Toquenelle, Crescendo, Eris et Flunch. Plusieurs restaurants indépendants, dont certains qui présentent déjà la cuisine des 10 pays adhérents, ont aussi participé à cette opération. zzz76v

Article précédent - Article suivant


Vos réactions : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2862 Hebdo 4 mars 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration