Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 26 février 2004
LA UNE
Le journal de L'Hôtellerie 2861 du 26 février 2004

TVA : Le gouvernement temporise : dans une interview exclusive, Noëlle Lenoir, ministre déléguée aux Affaires européennes, expose le projet gouvernemental de la baisse de la TVA pour la restauration. Sur ce dossier compliqué, il faut être patient, avec une échéance début 2006

Le guichet unique pour embaucher un artiste

En 2003, les chaînes hôtelières intégrées ont freiné leur développement en Europe : le nombre d'hôtels de chaîne a progressé de 2,9 % en 2003 en Europe, soit trois fois moins qu'en 2000. Avec des opportunités de développement plus rares cette année, les réseaux ont misé sur la qualité de leurs prestations. Le groupe Accor reste toujours leader sur le marché.

Les Restaurateurs de France dévoilent leur stratégie de développement


SOMMAIRE

CONJONCTURE

Baromètre mensuel PKF Hotelexperts, l'hôtellerie haut de gamme parisienne enregistre une baisse des prix moyens chambre en janvier 2004

Baromètre du tourisme Paris - Ile-de-France

Les chiffres de la semaine

En bref

Provence-Alpes-Côte d'Azur, 900 000 touristes en moins

L'ÉVÉNEMENT

Baisse de la TVA en restauration, l'Allemagne ne s'oppose plus, mais il faut toujours l'unanimité

HÉBERGEMENT

Asie du Sud Est, Pansea et Orient Express Hotels : un mariage de 'raison'

Etude exclusive L'Hôtellerie/Coach-Omnium, coup de frein dans le développement des chaînes intégrées en Europe

Hostellerie de Montus (65), un vigneron dans la cuisine

Bas-Rhin, renaissance du Relais des Châteaux

Corrèze, survivre à une déviation

VIE PROFESSIONNELLE

Simplification de l'embauche, un restaurateur reçoit le premier chéquier TEE des mains de Renaud Dutreil

Au Martinez à Cannes, une journée pour recruter

Umih 57, les professionnels lorrains éditent leur guide

PETITE RESTAURATION

5e European Sandwich Show à Paris, le sandwich, un marché porteur

Enquête, l'Europe du sandwich

Tendance produit, la dinde a le vent en poupe

Bière, pression pour tous avec Heineken

Vous avez dit diététique ? Ayez la fraîche attitude

Les bons mots, connaissez-vous l'origine du mot sandwich ? Ou celle du mâchon lyonnais ? Petit lexique pratique

RESTAURATION

Coin du client

À la veille du congrès Maîtres cuisiniers de France, le président Michel Blanchet s'inquiète de l'avenir de la restauration indépendante

À Toulouse, le "kiosque vietnamien" jugé trop expansionniste

Assemblée générale des Restaurateurs de France, partenariats et promotions

Le Phare à Palavas-les-Flots (34), nouveau départ

VINS

Opération les Grands Vins aux sommets, les vins se plaisent aussi en altitude

À l'Union de la sommellerie française, Brigitte Leloup candidate à la présidence

En bref

Marketing, une société montpelliéraine lance l'étiquette détachable

Dégustation, Jolie verticale de vouvray à Paris

COURRIER DES LECTEURS

Vos questions

ACTUALITÉ JURIDIQUE

Animer son établissement, passer par le Guso pour embaucher un artiste

Du côté des prud'hommes, comment l'employeur peut choisir entre la fourniture du repas ou son paiement

ÉQUIPEMENTS & SERVICES

Internet, Salon, Linge, Sécurité, Matériau, Climatisation

SALONS

Du 14 au 17 mars 2004, Sirest, Restauration Demain et Metro Expo : 3 salons pour faire le point

MULTIMÉDIA

Internet haut débit, films à la carte, 'fast check-out', juke-box numérique, vive la télévision interactive !

CONCOURS

Les Lauriers Table d'Or, Aldis lance son premier concours de cuisine

Centre, les Logis de Loir-et-Cher mobilisent leurs apprentis

Jusqu'au 5 mars, inscrivez-vous au concours Tipiaka-mania

LA PAGE DU CHEF

Avec Euro-Toques International, en direct de Bruxelles - Tout Prodirest certifié Qualicert - Et si l'on partage notre passion du goût ?

De chef à chef - Nouveaux Produits

REVUE DE PRESSE

Revue de presse

TRIBUNE LIBRE

Faut-il un ministère du Tourisme ?

ARRÊT SUR IMAGE

Le Synhorcat veut mieux faire connaître les métiers des CHR

Au Grand Escurial à Nice, les professionnels soutiennent le plan Vigicarotte contre l'alcool au volant

Voyagez en France, les hôtels dans le Tour de France

AU FIL DE LA SEMAINE

Brèves

Dernière minute, la France accueille moins de touristes étrangers en 2003

Le Quotidien

ÉDITORIAL Patience garder...
VOUS RÉAGISSEZ

Vos commentaires

Hebdo précédent - Hebdo suivant


Vos réactions sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2861 Hebdo 26 février 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration