du 26 février 2004 |
RESTAURATION |
< LE PHARE À PALAVAS-LES-FLOTS (34)
L'établissement retrouve un nouveau souffle avec l'arrivée du promoteur immobilier Hervé Meurillon.
"Malgré
les difficultés rencontrées par mes prédécesseurs, j'étais convaincu du potentiel de
l'établissement. Le seul impératif était d'améliorer les conditions
d'exploitation", résume Hervé Meurillon, le nouveau gestionnaire. Associé à
David Moreno, premier exploitant du restaurant Le Phare, qui lui avait confié la
maîtrise d'ouvrage déléguée de l'aménagement de l'établissement, ce promoteur
immobilier dirrige une équipe de 26 personnes avec un objectif ambitieux : atteindre le
cap des 100 000 couverts annuels. "Depuis notre arrivée en juin dernier, les
premiers résultats sont plutôt satisfaisants. Le chiffre d'affaires a progressé de 10 %
en été et nous devrions atteindre + 20 % à la fin du premier exercice, soit un CA de
2,4 Me à rapprocher des 1,95 Me réalisé par Select Service Partner en
2002", poursuit Hervé Meurillon.
Perché à 45 m de haut, au sommet de l'ancien château d'eau de la station
balnéaire, le restaurant tournant panoramique Le Phare a fait l'objet d'importants
travaux de réorganisation. "Il a d'abord fallu rendre l'offre cohérente. Nous
sommes donc partis sur un concept de brasserie de la mer avec poissons grillés et
plateaux de fruits de mer de façon à répondre aux attentes de la clientèle",
indique Hervé Meurillon. Un vivier et un banc d'écailler ont été créés au niveau du
bar et le travail en cuisine a été totalement revu. "Désormais, nous ne
travaillons que les produits frais avec cuisson à la plancha et nous proposons également
chaque soir une formule buffet de coquillages à volonté pour 29 e." Au
total, près de 150 000 e ont été investis dans ces aménagements, avec pour premier
effet d'atteindre un ticket moyen de 27,80 e et une moyenne de 225 couverts/jour. Autre
axe de développement, l'accueil de séminaires et de congrès en collaboration avec l'OT
municipal et les dirigeants du palais des congrès.zzz22v
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L'Hôtellerie Restauration n° 2861 Hebdo 26 février 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE