Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 26 février 2004
LA PAGE DU CHEF

De chef à chef

CoupDeCoeur.gif (1882 octets)BEIGNETS DE COURGETTES, CREME CIBOULETTE

Par Valérie Saignie, La Ferme Saint-Sébastien à Charroux dans l'Allier

BeignetsDeCourgettes.jpg (38994 octets)

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 8 œufs
- 0,125 l de crème fleurette
- 1/2 bouquet de ciboulette
- 0,800 kg de courgettes
- 1 citron
- 2 sachets de levure chimique
- 0,500 kg de farine
- Sel, poivre du moulin  

CONFECTIONNER L'APPAREIL À BEIGNETS
- Laver et sécher les courgettes.
- Eliminer les deux extrémités.
- Râper les courgettes (grille moyenne).
- Dans une calotte, mélanger délicatement les courgettes avec les œufs entiers.
- Dans une autre calotte, mélanger la farine avec la levure et 20 g de sel.
- Incorporer la farine dans les courgettes de façon à obtenir une pâte homogène.  

RÉALISER LA CREME CIBOULETTE
- Laver, sécher et émincer finement la ciboulette.
- Verser la crème dans une calotte posée sur glace pilée.
- Saler, poivrer et fouetter la crème jusqu'à obtenir une crème souple.
- Ajouter la ciboulette et quelques gouttes de jus de citron et réserver sur glace.  

FRIRE LES BEIGNETS
- Chauffer un bain de friture à 180 °C. A l'aide d'une cuillère, réaliser des boules d'appareil à beignets et les déposer délicatement dans l'huile chaude.
- Laisser cuire en remuant de temps en temps jusqu'à belle coloration.
- Egoutter et éponger les beignets sur papier absorbant.
- Saler.  

DRESSER
- Disposer les beignets dans un plat avec papier gaufré.
- Servir la crème ciboulette à part en saucière.

Le croustillant des beignets est parfaitement rehaussé par le moelleux de la crème ciboulette. zzz84 

< NOUVEAUX PRODUITS
a TRAITEURS DE PARIS : petits flans et kouglofs de légumes prêts à servir
Traiteurs de Paris propose désormais toute une gamme de garnitures de légumes surgelées, en portions individuelles de 80 g et prêtes à l'emploi. Il suffit de les faire réchauffer quelques minutes au four ou au micro-ondes. Au choix : Kouglof de carottes au cumin, Kouglof de petits légumes à l'estragon, Flan de courgettes au safran ou Flan de courgettes aux champignons. Beaux et colorés, ces kouglofs et ces flans accompagnent viandes ou poissons. Voilà une façon ludique de consommer des légumes.
Conditionnement : par cartons de 16.
B. Gutel zzz44h zzz48v
Traiteurs de Paris
Tél. : 02 99 96 01 00 - Fax : 02 99 96 01 01

a DEBIC : les produits changent de look
Pour faciliter l'utilisation de ses produits, Debic a décidé de revoir tous les packagings de ses gammes de produits. Les 5 gammes sont différenciées par 5 couleurs différentes :
a bleu pour les crèmes,
a rouge pour les crèmes sucrées,
a orange pour les desserts, jaune pour les fourrages,
a brun clair pour les Cuire & Rôtir.
Des visuels stylisés rappelant l'utilisation viennent renforcer l'identité visuelle. La désignation du produit, son mode d'utilisation illustré par des icônes, sa composition et toutes les autres mentions légales sont présentées clairement. Tous ces changements ont été réalisés en tenant compte des remarques des utilisateurs.
B. G. zzz48v
Debic
Tél. : 01 45 13 95 87

Article précédent - Article suivant


Vos réactions : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2861 Hebdo 26 février 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration