du 26 février 2004 |
ARRÊT SUR IMAGE |
Dans le but de mieux faire connaître les métiers des CHR,
pour attirer les jeunes dans la profession, le Synhorcat, en partenariat avec la direction
départementale du travail de l'emploi et de la formation professionnelle a renouvelé en
ce début d'année, l'organisation de sa journée prescripteurs.
Le Synhorcat invite des acteurs de l'emploi, qui sont des représentants de l'agence
nationale pour l'emploi (ANPE), du centre initiative pour l'emploi des jeunes (CIEJ), du
centre d'information et d'orientation (CIO), ainsi que des missions locales de l'ANPE à
redécouvrir les métiers de l'hôtellerie et de la restauration afin de les apprécier
autrement. Ces professionnels de l'emploi ont été invités dans deux établissements
parisiens, l'hôtel Napoléon et La Coupole, afin de voir des expériences concrètes de
responsable et de salarié de ces établissements au travers de témoignage et de mise en
situation de leurs métiers.
Ils ont aussi visité le CFA Médéric qui a présenté l'activité de son centre de
formation spécialisé, et à cette occasion a mis en place une situation réelle de
production avec des élèves de 1re année bac pro cuisine au cours de laquelle ces
prescripteurs de l'emploi ont pu découvrir l'activité intense d'un service en cuisine.
Cette journée avait pour but de montrer des professionnels désireux de faire
partager leur passion et d'informer les éventuels candidats sur toutes les possibilités
d'offres d'emploi dans ce domaine, qu'ils peuvent aussi retrouver sur : www.desmetiersavivre.com
zzz74v
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L'Hôtellerie Restauration n° 2861 Hebdo 26 février 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE