du 26 février 2004 |
VINS |
< DÉGUSTATION
Ils ont
rendu hommage aux vins de vouvray : (de gauche à droite) : Véronique et Jean-Paul
Abadie, Jacques Le Divellec, son sommelier Olivier Friant, Olivier Poussier, Thierry
Nérisson et Jean Bardet.
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vouvray de 2001 à 1924. Tel était le programme de la dégustation organisée récemment
à Paris, à l'initiative du Bureau interprofessionnel des vins de Touraine. Commentée
par Thierry Nérisson, sommelier au restaurant Jean Bardet à Tours, celle-ci a été
suivie d'un repas 'entre terre et mer' concocté par le chef Jacques Le Divellec. Des
associations de haute volée, comme la Terrine de foie gras de canard et langoustines et
le vouvray sec 2001 C Domaine de la Fontainerie et vouvray demi-sec 2002 du Domaine
Bresebarre ou le Homard bleu en nage aux champignons des sous-bois et vouvray demi-sec
2002 Domaine Champalou et vouvray demi-sec 1996 Le Clos Naudin. "Le vouvray prouve
une fois encore et, en particulier dans son expression demi-sec, à quel point il est un
grand vin de gastronomie. On ne devrait même plus parler de demi-sec, tant ces vins sont
sur des équilibres et des gestions de sucres résiduels parfaites", a souligné
Olivier Poussier, Meilleur sommelier du monde 2000, sur ce dernier plat.
Sy. S.
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L'Hôtellerie Restauration n° 2861 Hebdo 26 février 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE