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du 19 février 2004
LA UNE
Le journal de L'Hôtellerie 2860 du 19 février 2004

Baisse des charges, négociation difficile : les professionnels doivent définir, avec le gouvernement, à quel type d'entreprise l'enveloppe de 1,5 milliard d'euros va être redistribuée. Sur le terrain, la profession affiche sa déception. Certains gardent un peu d'espoir tout en s'inquiétant de l'arrivée prochaine de 10 nouveaux pays européens dans le débat.

Saisie sur salaire appliquez le barème 2004

Petite restauration, le sandwich tient salon : cette semaine, le 5e European Sandwich Show vous dévoile tous les chiffres et toutes les nouveautés du secteur. Plus de 160 exposants vous attendent. Rendez-vous au palais des congrès, porte Maillot, à Paris, les 25 et 26 février. Découvrez également les derniers concepts sous franchise.

Un an après : autour de Dominique Loiseau, la passion de toute une équipe


SOMMAIRE

L'ÉVÉNEMENT

1,5 milliards d'euros pour la profession, qui va profiter des allégements de charges ?

Pas de baisse de la TVA, une enveloppe sur les charges en contrepartie - Sur le terrain, les professionnels sont profondément déçus par les mesures annoncées

RESTAURATION

Piocher, picorer, voyager, les concepts 2004 du Leaders Club, à la recherche d'horizons nouveaux

Les Maîtres cuisiniers de France (MCF) à Marseille, la gastronomie provençale exportée

Un an après la disparition de Bernard Loiseau, la passion intacte de toute une équipe autour de Dominique Loiseau, la gardienne du temple

Jean-Paul Lacombe (Léon de Lyon), "La baisse de la TVA c'était merveilleux, mais on se contentera du reste"

AG des restaurateurs de France, "Venez découvrir notre plan promotionnel 2004"

Le retour des 3 macarons, l'émotion de Marc Meneau

HÉBERGEMENT

À Rodez (12), un nouveau départ pour l'Hôtel Broussy

En bref

Rapprochement des Logis Nord et Pas-de-Calais, un guide commun pour commencer

CONCOURS

Coupe Georges Baptiste, Xavier Desmasures en finale nationale

Blois (41), le dessert de Stéphane Delvert fait fondre le jury

Iris du Tourisme, hôtellerie et restauration en vedette

Grenoble (38), le 7e Maître Chiquart pour Lionel Pailler

CAMPUS

Chamalières, toques, étudiants et Internet

Auvergne, Pierre Arnaud, champion du bœuf

Lycée Françoise Dolto à Orléans, une halte formatrice pour les jeunes

ACTUALITÉ JURIDIQUE

Saisies sur salaire, calculez la fraction saisissable du salaire en 2004

COURRIER DES LECTEURS

Vos questions

VOUS RÉAGISSEZ

Vos commentaires

VINS

Focus, David Biraud, MOF et fidèle au Crillon

Lettres et gourmandise avec le château La Tour Carnet

PETITE RESTAURATION

Interview express, au fait, quel est l'intérêt d'une franchise ?

Une petite faim ? Un bol de pâtes fraîches et ça repart...

Manger vite et bien, la franchise gagne du terrain

Restauration d'aéroport, le terminal 2E de Roissy choisit la diversité

Les 25 et 26 février à Paris, un 5e European Sandwich Show très prometteur

FAIRE CARRIÈRE

Au Plaza Athénée à Paris, le parcours exemplaires de deux gouvernantes

VIE PROFESSIONNELLE

Umih 63, "Nos métiers ont changé"

À Bordeaux, le restaurant Gravelier pourra-t-il résister à la constructions du tramway ?

Cafés de Pays, l'Yonne accueille ses premiers établissements

ÉQUIPEMENTS & SERVICES

Arts de la table - Uniforme - Internet - Salon - Équipement

LA PAGE DU CHEF

Un chef : Laurent Petit à Annecy-le-Vieux
Un produit : le reblochon d'Annie et de Paul Gay-Perret

Fonds de sauce liquides Liebig, Secrets de Saucier

ARRÊT SUR IMAGE

Salon Saveurs et Terroirs, le coup de chapeau de la Savoie à ses chefs

Sur un ferry, projet original à Dinard

François Robert, Meilleur jeune sommelier en vins du Val de Loire

Agecotel à Nice, les gouvernantes au salon

REVUE DE PRESSE

Revue de presse

DERNIÈRE MINUTE

À Berlin, l'avertissement de Régis Bulot au gouvernement allemand

AU FIL DE LA SEMAINE

Baromètre du tourisme Paris - Ile-de-France

Les chiffres de la semaine

Brèves

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Brèves

Le Quotidien

ÉDITORIAL

Beaucoup de bruit pour rien

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