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du 19 février 2004
RESTAURATION

< LES MAÎTRES CUISINIERS DE FRANCE (MCF) À MARSEILLE

La gastronomie provençale exportée

Le 49e congrès des MCF se tient à Marseille du 7 au 9 mars. Il devrait réunir 250 chefs du monde entier.

Questions à Francis Robin, délégué régional des MCF de Provence, président du comité d'organisation.

L'Hôtellerie : Pourquoi un congrès à Marseille ?
Francis Robin : Marseille n'avait jamais accueilli notre congrès annuel. 10 ans après Avignon, il fallait que cette ville qui bouge, aille de l'avant et puisse recevoir les chefs du monde entier. Les membres du comité d'organisation et moi-même sommes fiers de faire découvrir la Provence et sa gastronomie. Nous sommes fiers de montrer qu'ici, tout le monde - CRT, CDT, office de tourisme de Marseille, CCIMP - tirent dans le même sens et s'est associé au congrès.  

L'Hôtellerie : Côté gastronomie, qu'avez-vous prévu ?
F. R. : La gastronomie est un vecteur d'image valorisant pour l'économie régionale. Nous revenons d'une mission de promotion sur la Côte Ouest des Etats-Unis, avec la CCIMP et Provence Alpes Tourisme International. Je pars cette semaine à Pékin. Partout où ils peuvent, les MCF portent les couleurs de la Provence. Pour notre congrès, nous ferons de même, avec en point d'orgue, le dîner de gala que les trois grandes toques 2 étoiles (MM. Banzo, Charial et Passédat) organiseront pour nos invités.

L'Hôtellerie : Vous êtes président régional des MCF, délégué à la formation, organisateur du congrès, président des restaurateurs au syndicat... et propriétaire du Mas du Soleil à Salon. Qu'est-ce qui vous motive ?
F. R. : Moi, comme les autres MCF, nous ne restons pas uniquement dans nos cuisines. Nous avons l'ambition de réussir dans nos affaires, mais aussi de nous impliquer dans la formation des jeunes, et aussi dans le soutien aux actions de promotion de notre région.
D. Fonsèque-Nathan zzz76v

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L'Hôtellerie Restauration n° 2860 Hebdo 19 Février 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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