du 19 février 2004 |
CONCOURS |
< GRENOBLE (38)
Les
finalistes ont revisité une recette médiévale.
A
22 ans, Lionel Pailler, élève au lycée hôtelier de Grenoble, a remporté le 7e
concours Maître Chiquart. La finale s'est déroulée au lycée hôtelier de
Tain-l'Hermitage (Drôme). Les finalistes devaient élaborer un plat contemporain à
partir d'une recette médiévale : une poivrade de sanglier.
Le gagnant remporte un stage de 2 semaines chez Marc Meneau, restaurant L'Espérance à
Vézelay et 500 e pour faire face aux frais du stage.
Le prix de l'Hermitage M. Chapoutier a été attribué à François Deszieres, 18 ans, du
lycée hôtelier de Tain. Il gagne un coffret pédagogique de 6 bouteilles d'Hermitage
blanc Chante Alouette (années 1989, 1990 et 1999) offert par la Maison M. Chapoutier.
Les autres finalistes étaient Benjamin Barrère, 18 ans, second de cuisine au restaurant
Laurane et sa maison à Aix-en-Provence, Jonathan Gallois, 18 ans, du lycée hôtelier de
Nice et Charlotte Simonet, 18 ans, du lycée hôtelier de Marseille.
Le jury, présidé par Anne-Sophie Pic (Maison Pic à Valence), a rassemblé restaurateurs
et professeurs de cuisine : Jacques Bertrand (Les Cèdres à Granges-les-Beaumont), Pierre
Reboul et Samuel Desjobert (Rive Gauche à Tain), Claude Allier (La Porte Montségur à
Crest), Jérôme Gontard (Le Chevet de Saint-Barnard à Romans), Guy Lambert (La Grappe
d'Or à Tain), Patrick Dumont (professeur de cuisine au lycée hôtelier de Tain) et
Daniel Otero (professeur de cuisine à l'Escola d'Hoteleria i Turisme de Barcelone),
Jacques Bouchut (président de l'association Maître Chiquart).
L. Anastassion zzz14
Association Maître Chiquart
Tambao, 26400 Gigors
Tél. : 04 75 76 42 32
www.oldcook.com
Article précédent - Article suivant
Vos réactions : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 2860 Hebdo 19 Février 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE