Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 19 février 2004
CAMPUS

< CHAMALIÈRES

Toques, étudiants et Internet


Alain Salvat, d'Applications Services, explique Internet et ses nombreux atouts aux futurs professionnels de la cuisine, du tourisme et de l'hôtellerie. Au premier rang de l'assistance, Jean-Marc Pourcher, président des Toques d'Auvergne, est venu présenter l'association des chefs auvergnats.

Rencontre à trois au lycée hôtelier de Chamalières : élèves, professionnels, prestataires du net. Les Toques d'Auvergne, qui regroupent 28 cuisiniers de la région, après leur réunion dans les locaux de l'établissement scolaire, sont venus rejoindre les étudiants en BTS. Dans un double but. Présenter leur association aux futurs professionnels de la cuisine et de la restauration. Se rafraîchir la mémoire sur la commercialisation via Internet. En effet, Alain Salvat d'Applications Services a tenu une conférence pour expliquer le fonctionnement d'un site Internet et son utilisation pour démarcher de nouveaux clients, vendre des prestations. La société Applications Services, spécialisée dans la création et la maintenance de sites pour le tourisme, l'hôtellerie-restauration, a, entre autres, réalisé ceux des Toques d'Auvergne.
Cette conférence a été, mise en place par les professeurs de mercatique, d'informatique et de gestion avec leurs élèves dans le cadre des activités interdisciplinaires, avec ouverture vers le monde professionnel.
P. Boyer zzz68v

Article précédent - Article suivant


Vos réactions : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2860 Hebdo 19 Février 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration