Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 19 février 2004
CAMPUS

< AUVERGNE

Pierre Arnaud, champion du bœuf


Pierre Arnaud, élève en BTS à Cusset (Allier), dans les cuisines du lycée hôtelier de la Chaise-Dieu.

Pierre Arnaud a remporté la finale régionale Auvergne du concours national Le Bœuf, les Races à Viande de France. Elève en BTS au lycée Valérie Larbaud de Cusset (Allier), il a proposé un Dôme de joue de bœuf braisé au saint-pourçain, aux essences d'orange et tomates confites en millefeuille, Dessus de palette à l'estragon, Charlotte aux gingembre.
Il a devancé Eric Alary, venu du même établissement, et son Parmentier de joue de bœuf à la truffe, craquant de pot-au-feu. Les épreuves se sont déroulées au lycée hôtelier de la Chaise-Dieu (Haute-Loire). Pour la 16e édition du concours, l'association nationale interprofessionnelle du bétail et des viandes (Interbev) a décidé de privilégier pour la première fois les quartiers avant des bêtes. Nous voulons faire redécouvrir le pot-au-feu et rappeler que le bœuf ne se limite pas au filet et aux steaks' soulignait Xavier Nicolle, chargé de mission à Interbev. Le lauréat, parrainé par Philippe Brun, chef à l'hôtel le Haut-Allier au Pont d'Alleyras (Haute-Loire), 1 macaron au Michelin, ira défendre les couleurs de la région lors de la finale nationale, le 3 mai prochain au lycée Médéric à Paris.
P. Boyer zzz14

Article précédent - Article suivant


Vos réactions : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2860 Hebdo 19 Février 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration