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du 19 février 2004
CAMPUS

< LYCÉE FRANÇOISE DOLTO À ORLÉANS

Une halte formatrice pour les jeunes


Les jeunes de Dolto dans le camion-cuisine pédagogique.

Le camion de Patrimoine et Terroirs a stationné durant 10 jours pour former les élèves de ce lycée aux gastronomies régionales. C'est une formation originale qu'a dispensée durant 10 jours le lycée professionnel Françoise Dolto d'Olivet dans la banlieue d'Orléans.
Le lycée qui accueille près de 200 élèves dans ses sections d'hôtellerie-restauration avait en effet sollicité l'intervention, en concours avec le conseil régional du Centre, de l'association Patrimoine et Terroirs. L'association parcourt la France pour s'installer dans quelques lycées hôteliers avec un camion qui se déploie en cuisine pédagogique et en restaurant pour accueillir des convives. Les élèves de première bac pro et terminale BEP de Dolto ont ainsi pu se former aux différentes cuisines régionales avec, dans la journée, cours théoriques et le soir applications pratiques avec l'accueil de 42 convives et la présentation d'une région et d'une gastronomie différentes chaque jour. Pour cet établissement qui se veut pilote au niveau académique pour la mise en place d'une démarche et d'un manuel qualité, cette formation était un élément de plus pour mieux préparer les jeunes à la vie active.
J.-J. Talpin zzz68v

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L'Hôtellerie Restauration n° 2860 Hebdo 19 Février 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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