du 19 février 2004 |
CAMPUS |
< LYCÉE FRANÇOISE DOLTO À ORLÉANS
Les jeunes
de Dolto dans le camion-cuisine pédagogique.
Le
camion de Patrimoine et Terroirs a stationné durant 10 jours pour former les élèves de
ce lycée aux gastronomies régionales. C'est une formation originale qu'a dispensée
durant 10 jours le lycée professionnel Françoise Dolto d'Olivet dans la banlieue
d'Orléans.
Le lycée qui accueille près de 200 élèves dans ses sections
d'hôtellerie-restauration avait en effet sollicité l'intervention, en concours avec le
conseil régional du Centre, de l'association Patrimoine et Terroirs. L'association
parcourt la France pour s'installer dans quelques lycées hôteliers avec un camion qui se
déploie en cuisine pédagogique et en restaurant pour accueillir des convives. Les
élèves de première bac pro et terminale BEP de Dolto ont ainsi pu se former aux
différentes cuisines régionales avec, dans la journée, cours théoriques et le soir
applications pratiques avec l'accueil de 42 convives et la présentation d'une région et
d'une gastronomie différentes chaque jour. Pour cet établissement qui se veut pilote au
niveau académique pour la mise en place d'une démarche et d'un manuel qualité, cette
formation était un élément de plus pour mieux préparer les jeunes à la vie active.
J.-J. Talpin zzz68v
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L'Hôtellerie Restauration n° 2860 Hebdo 19 Février 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE