du 19 février 2004 |
LA PAGE DU CHEF |
Fonds de sauce liquides Liebig
Au cours de ces 2 dernières années, les fabricants de fonds ont complété leurs gammes de fonds déshydratés par des fonds concentrés et semi-liquides. En février 2004, Liebig intervient sur le marché des fonds avec une gamme de fonds liquides.
Les
fonds liquides Liebig offrent, pour un seul produit, un maximum d'usages. Liquides, ils
peuvent être dilués à chaud comme à froid, être incorporés au début, au milieu ou
en fin de préparation, et être utilisés pour de multiples usages : en base de sauce, en
application au pinceau directement sur le produit, en marinade, en potage, en touche
finale pour corser un plat, en élément de saveur dans l'eau de cuisson (pâtes, riz...).
Par ailleurs, ces fonds se conservent de façon optimale en cuisine, c'est-à-dire
à température ambiante, de 12 à 24 mois avant ouverture et de 2 à 3 mois après
ouverture et sans risque de mottage.
< Tradition
: 4 fonds classiques
La gamme Secrets de Saucier Liebig comprend 4 fonds classiques :
1. Fond brun clair
3. Fond blanc de volaille
4. Fond de poisson
< Innovations
: Fond de légumes, Fond thaï, Liant semi-liquide
Les innovations Liebig sont au nombre de 3 :
1. Fond de légumes
Le Fond de légumes est une saveur nouvelle. Ce fond peut être utilisé seul ou en
mélange avec les fonds classiques. C'est une véritable source de créativité pour les
cuisiniers qui souhaitent personnaliser leurs recettes.
2. Fond thaï
Il permet de donner une touche exotique et corsée à vos préparations.
3. Liant semi-liquide
Pour compléter sa gamme de fonds liquides, Liebig propose un produit totalement
novateur : le Liant semi-liquide Secrets de Saucier.
Véritable produit-service, il permet aux professionnels de lier un fond ou de
réaliser une sauce en modulant le dosage pour obtenir la texture finale souhaitée et de
réaliser des sauces plus légères.
Sa texture semi-liquide permet en effet de le mélanger au fond reconstitué sans
effort. Il s'incorpore facilement aussi bien à chaud qu'à froid et sans problème de
grumeaux.
Il permet de gagner du temps : déjà prêt, il s'incorpore directement. Inutile
de préparer au préalable un roux ou tout autre type de liaison traditionnelle.
Liebig - Club Restauration
Tél. : 01 69 54 47 47 - Fax : 01 69 54 46 52
www.club-restauration.com
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4 fonds classiques Liebig
Secrets de Saucier < Fond brun clair Conditionnement : en bouteilles de 1 L, en PET
incassable. 3 innovations Liebig Secrets de Saucier
< Fond de légumes * Fond
thaï < Liant semi-liquide |
RecetteSaint-jacques et crevettes à la mode thaïRecette de Dominique Crépet Agence Culinaire D.C.C. pour Club RestaurationFond thaï Secrets de Saucier
|
Tagliatelle et son ragoût
à la viande
Tajine du
Maghreb aux abricots moelleux
Blanquette
de veau à l'ancienne
Croustillant
de saumon, moules crevettes
Risotto à
l'italienne
Cassolette
de parmentier de veau
Filet
de buf à la ficelle et ses légumes
Fricot
campagnard en cocotte de pommes de terre nouvelles et girolles
Fricassée
de filets de volaille au cidre
Gratin
léger de pommes de terre aux parfums du potager
Fine purée
d'aubergines en royale de légumes
Soupe
asiatique à la courge
Travers de
porc thaï et germes de soja
Truite
à la fleur d'Azenay
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L'Hôtellerie Restauration n° 2860 Hebdo 19 Février 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE