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TRAVERS DE PORC THAÏ ET GERMES DE SOJA

Recette de Dominique Crépet – Agence Culinaire D.C.C. pour Club Restauration
Fond thaï

Ingrédients

Pour 10 personnes :
- 40 ml de fond thaï Secrets de Saucier
- 2 kg de travers de porc
- 160 g d'oignons
- 60 g d'ail
- 5 branches de citronnelle
- 1 dl d'huile
- QSP de sel
Garniture :
- 400 g de germes de soja
- 1 dose de fond thaï Secrets de Saucier
- QSP de sel, poivre
- 5 cl d'huile

Recette

Méthode
- Mélanger l'ail, les oignons et la citronnelle ciselés.
- Arroser d'huile et saler.
- Inciser les travers de porc entre les os sans les couper totalement.
- Dans 2 dl d'eau, disperser le fond thaï Secrets de Saucier puis badigeonner les travers.
- Répartir sur la viande le mélange à base d'oignons. Filmer.
- Réserver en chambre froide 1 h 30.
- Griller ou cuire au four à 220°C environ 30 mn.
Préparation de la garniture
- Blanchir les germes de soja dans l'eau bouillante salée 1 mn.
- Égoutter et rafraîchir à l'eau glacée.
- Étuver doucement dans un peu d'huile.
- Parfumer avec le fond thaï Secrets de Saucier.
- Saler et poivrer.
Dressage et finition
 
- Dresser la viande et accompagner avec les germes de soja.
L'avis du chef
- Un plat mariné facile et rapide à réaliser riche en saveurs à la mode asiatique
Le truc du chef
- Peut également se servir accompagné de riz cantonnais, de vermicelle de soja, de pastèque, de petites bananes vertes voire de purée de piment.


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