du 19 fevrier 2004 |
AU FIL DE LA SEMAINE |
Un guide édité par les
professionnels lorrains
Associé avec le quotidien Le Républicain Lorrain, l'Umih de Moselle vient
d'éditer Tables Gourmandes de Lorraine, un agenda aux 54 recettes de chefs
lorrains. Le guide contient des établissements très connus et permet de mettre en valeur
d'autres restaurants de manière originale. Le livre est en vente 15 e dans toutes les
agences du Républicain Lorrain. zzz22v
4,347 milliards de dollars
C'est le bénéfice net record enregistré par Coca-Cola pour 2003. 43 % de mieux
qu'en 2002. Le chiffre d'affaires est en hausse de 8 % à 21,04 milliards de dollars. zzz46n
Blois (41) : La Tablette prix de
l'Innovation
Le restaurant d'insertion La Tablette vient de recevoir le prix de l'Innovation
sociale (avec un chèque de 7 600 e) décerné par le groupe AG2R. Créé en 1999 par
l'association Paradoxe, le restaurant propose des postes d'insertion à des personnes en
rupture de parcours professionnel : 3 sont aujourd'hui employées en cuisine et en salle
avec un contrat de 2 ans. En 4 ans, près de 20 personnes ont transité par La Tablette
avant de trouver un emploi classique dans la restauration locale. zzz22v
Le poisson en fête chez les
restaurateurs à Théoule (06)
La 7e kermesse aux Poissons de Théoule-sur-Mer (Alpes-Maritimes) a lieu cette année
pendant tout le mois de février. Cette jolie tradition permet aux amateurs de faire la
fête chez les restaurateurs participant à l'opération en s'offrant un menu dégustation
'tout poisson' déclinant plusieurs entrées et plusieurs plats (au total, au moins 8
plats). Le tout pour un rapport qualité-prix imbattable, avec une formule 'tout compris',
vin et café inclus, de 46 à 62 e en fonction de l'établissement. zzz22v
Portes ouvertes pour la CCI de Paris
Le vendredi 26 et le samedi 27 mars 2004, l'Ecole Ferrandi à Paris et Tecomah à
Jouy-en-Josas, dans les Yvelines, ouvrent leurs portes aux jeunes et aux familles afin de
présenter leurs formations. Tecomah continue l'opération jusqu'au 28 mars inclus. Pour
en savoir plus : www.ccip.fr/biop
zzz68v
Record de fréquentation pour le
Siel 2004
Du 1er au 4 février 2004, le Siel, le rendez-vous des professionnels du spectacle,
de la nuit et de la musique, a tenu ses promesses pour sa 22e édition : 25 893 visiteurs,
soit une hausse de fréquentation de 10 % par rapport à l'an dernier et 313 exposants.
Les dates du prochain Siel sont désormais connues : du 6 au 9 février 2005. zzz28
Michel Troisgros à
Paris Michel Troisgros ne quitte pas Roanne bien sûr, mais il va prendre en mains, en plus, le restaurant de l'Hôtel Lancaster à partir de la fin du mois. Le restaurant, entièrement rénové, devrait être rebaptisé La Table du Lancaster. zzz22v |
Semaine du Gévaudan
Dans le cadre de 'La Lozère à Paris', en partenariat avec la Maison de la Lozère
et le CDT, les restaurants Chez Clément fêteront ce département et ses bons produits du
28 avril au 11 mai. Ils mettront des spécialités à la carte et accueilleront des
artisans et des producteurs du cru. Au restaurant Chez Clément de Saint-Michel à Paris,
un atelier de cuisine pour enfants, mais aussi un cours de cuisine pour adultes (spécial
aligot) seront mis en place. Le 8 mai, à 11 heures et à 18 heures, sur la terrasse du
restaurant, prendra place un aligot géant... zzz22v
La bouillabaisse en 3 services au
Fouquet's
Le chef du Fouquet's, Jean-Yves Leuranguer, prépare trois grands dîners (7 avril,
10 mai et 9 juin) autour de la véritable bouillabaisse marseillaise servie en 3 services
: 1 : la soupe de poissons, les croûtons dorés et la rouille ; 2 : les poissons de roche
et le bouillon safrané ; 3 : la lotte, le saint-pierre et l'aïoli. 55 e TTC hors
boissons, mais avec une coupe de champagne cuvée Demoiselle. zzz22v
Un livre de recettes testées par
des restaurateurs
Lors de la Fête de l'Asperge du Blayais, qui se déroulera les 1er et 2 mai
prochains, sous la houlette de la communauté de communes de l'Estuaire, en Haute-Gironde,
les restaurateurs seront largement sollicités. Pour cette 5e édition, qui devrait
attirer 10 000 personnes, un livre sera réalisé à partir de recettes qu'ils
sélectionneront parmi celles que des particuliers de toute la Gironde auront envoyées.
Précision : il doit s'agir de 'recettes de grand-mère'. Ensuite une dégustation à
l'aveugle déterminera les premières côtes de blaye qui seront présentées avec chacune
des recettes. zzz22v
Réouverture
Le restaurant La Ferme de Cornadel et ses chambres d'hôte à Anduze, dans le Gard,
vient de rouvrir ses portes. Menu express aux saveurs oubliées (en semaine) à 17 e. zzz22v
NOMINATIONSAu George V Accor Thalassa Dolce Le Meridien Etoile Les Elysées du Vernet à Paris
Holiday Inn Paris-République Pernod-Ricard |
Article précédent - Article suivant
Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie n° 2860 Hebdo 19 Fevrier 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE