du 12 février 2004 |
LA UNE |
Michelin 2004 consacre la cuisine traditionnelle : trois semaines avant sa mise en vente le 27 février, le guide Michelin publie la liste des maisons étoilées et celle des rétrogradées. L'édition 2004 consacre la bonne santé des établissements indépendants et de la cuisine traditionnelle. Trois chefs indépendants raflent la note maximale : Jean-Michel Lorain à La Côte Saint-Jacques à Joigny (89), Marc Meneau à L'Espérance à Saint-Père-sous-Vézelay (89) et Michel Trama aux Loges de L'Aubergade à Puymirol (47). A Paris, le Meurice passe de 1 à 2 étoiles. 30 restaurants décrochent une première étoile sur toute la France. Le guide 2004 recense 27 maisons à 3 étoiles, 67 à 2 étoiles et 410 restaurants avec 1 étoile. |
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Pas de TVA à 5,5 %, mais 1,5 Md E d'allégement de charges : en remplacement de la baisse de la TVA, qui n'a pas abouti à la suite de la réunion Ecofin du 10 février, le gouvernement annonce une enveloppe de 1,5 milliard d'euros sur 18 mois, pour financer la baisse des charges sociales des restaurateurs. |
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L'Hôtellerie Restauration n° 2859 Hebdo 12 février 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE