du 12 février 2004 |
RESTAURATION |
< À FRANCONVILLE (95)
D'une
superficie de 500 m2 pour une capacité de 180 à 230 places, le 3e bâtiment solo de la
chaîne de restauration thématique tex-mex El Rancho a ouvert ses portes mercredi 28
janvier à Franconville, dans le Val-d'Oise. Situé sur l'avenue du général Leclerc,
face au futur plus grand magasin Ikea d'Europe, c'est le restaurant solo le plus important
de la chaîne et le premier implanté en région parisienne, les autres points de vente
étant situés dans des centres commerciaux ou en centre-ville. L'architecture façon
hacienda s'est assagie. Pas de tour centrale comme c'est le cas à Lomme (59), mais des
couleurs pastel pour conserver l'identité mexicaine. La carte est identique à celle
servie sur le reste du réseau. "Les fajitas constituent nos meilleures ventes",
précise Christophe Caraux, directeur marketing du groupe. Le ticket moyen est à 18 e et
la formule d'appel, le menu Rapido, est vendu 9,90 e. La nouvelle unité, qui a coûté 2
Me, devrait enregistrer un seuil plancher de 250 à 280 couverts par jour. 30 personnes
ont été embauchées. Cette ouverture intervient dans un contexte plus large de
redéploiement, parallèlement à la cession du restaurant situé place de la République
à Paris. Au printemps, un 2e poids lourd - en franchise cette fois - devrait être lancé
dans le centre commercial Italie2 au-dessus du complexe de cinémas Grand Ecran.
L. Anastassion zzz22v
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L'Hôtellerie Restauration n° 2859 Hebdo 12 Février 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE