du 12 février 2004 |
HÉBERGEMENT |
< DÉVELOPPEMENT HÔTELIER
La
loi Raffarin du 5 juillet 1996, dans le but de réguler le développement hôtelier,
impose à tout opérateur l'obtention de l'autorisation de la commission départementale
de l'équipement commercial (CDEC) pour toute extension ou création de 50 chambres ou
plus sur Paris et la région parisienne,
et de 30 chambres partout ailleurs. En avant-première, L'Hôtellerie vous révèle
les derniers accords des CDEC. zzz36v
Commune |
Catégorie commerciale |
Marque | Nombre de chambres | 0pérateur |
---|---|---|---|---|
Région Aquitaine | ||||
a Sarlat (24) |
- | Le Renoir | 33 chbres/Extension 3 chbres | SARL Hôtel Le Renoir |
a Bergerac (24) |
- | Etap'Hotel | Création 69 chambres | SCI Bergerac La Cavaille Nord |
a Gradignan (33) |
- | Campanile | Extension 32 chambres | - |
Région Basse-Normandie | ||||
a La Rivière-Saint-Sauveur (14) |
- | B&B | 30 chbres/Extension 24 chbres | SARL Rivierotel |
Région Bourgogne | ||||
a Paray-le-Monial (71) |
- | Villages Hôtel | Création 70 chambres | - |
Région Champagne-Ardenne | ||||
a Tinqueux (51) |
- | Campanile | 49 Chambres Extension 4 chbres |
Sociétété Hôtelière de Tinqueux |
Région Franche-Comté | ||||
a Montbéliard (25) |
- | Hôtel de la Balance | 44 chbres/Extension 6 chbres | SCI Simmotel |
Région Haute-Normandie | ||||
a Rouen (76) |
- | Ibis | Création 65 chambres | - |
Région Midi-Pyrénées | ||||
a Toulouse (31) | 3 étoiles | Best Western | 43 chbres/Extension 8 chbres | - |
a Blagnac (31) | 2 étoiles | L'Atrium | 35 chbres/Extension 48 chbres | - |
Région PACA | ||||
a Apt (84) |
- | Balladins | Création 50 chambres | SCI Apthotel |
Région Picardie | ||||
a Chantilly (60) |
4 étoiles |
L'Hôtel du Jeu de Paume | Création 51 chambres | SA Connétable Investissements |
Région Poitou-Charentes | ||||
a La Rochelle (17) |
- | Altica | 54 chbres Extension 27 chbres |
Sociétété Rochelaise Altica d'Hôtellerie |
Article précédent - Article suivant
Vos réactions : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 2859 Hebdo 12 Février 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE