du 12 février 2004 |
SAINT-VALENTIN |
Page réalisée par S. Soubes zzz16
Quelque 55 % des moins de 35 ans célèbrent la Saint-Valentin, révèle une enquête Ifop réalisée à la demande la liqueur Baileys. Les couples vivant maritalement sont également plus enclins : 66 % (contre 48 % de mariés). Cette fête est "perçue dans l'Hexagone comme un jour exceptionnel réservé aux amoureux" pour 55 % des interviewés. 20 % estiment que "c'est une occasion de se dire l'amour que l'on éprouve l'un pour l'autre", 16 % le perçoivent comme "un moment intime" et 16 % encore comme "une fête ouverte à tout le monde". 75 % des personnes interrogées reconnaissent néanmoins l'opportunité, ce jour-là, de couvrir de cadeaux leur moitié. Autre plébiscite, le 14 février : le dîner au restaurant. Il s'impose pour 62 % des inconditionnels du tête-à-tête.
CADEAU DE MARIAGE
Une assiette en forme de cur, 2 timbales au design contemporain Philippe
Deshoulières et une bouteille de liqueur Baileys. Le coffret est offert en cadeau aux 100
premiers couples qui vont se marier le 14 février. Il suffit d'envoyer sous enveloppe
affranchie au tarif en vigueur une photocopie de son certificat de mariage et ses
coordonnées sur papier libre à l'adresse suivante :
Moët Hennessy UDV France
Service marketing Bailey's Saint-Valentin
Le Colisée
8, av. de l'Arche
92419 Courbevoie CEDEX
Coffret
spécial amoureux avec Baileys.
FLEURS ET NET
La maison de champagne Duval-Leroy vient de lancer une composition florale
distribuée jusqu'au 21 février par le créateur de bouquets en ligne Bebloom. Nom du
bouquet : Fleur de champagne, au cur duquel est installée une demi-bouteille de la
cuvée Fleur de Champagne brut 1er cru, accompagné d'un bouchon de champagne gravé aux
armes de la marque. Vite sur le web : www.bebloom.com zzz46a
Au cur
du bouquet de fleurs, l'émotion faite champagne avec Duval-Leroy.
UN VASE DE CRISTAL EN TÉMOIGNAGE
Perrier-Jouët a choisi d'associer sa cuvée Grand Brut à un
soliflore en cristal Baccarat. Un modèle parsemé de "pointils ronds, de tailles
différentes" qui rappellent les bulles du champagne. Une seule fleur, un seul
vin, deux curs et la fête bat son plein.
Renseignements sur www.perrier-jouet.com zzz46a
Un
coffret-cadeau réalisé à partir de la cuvée Grand Brut de Perrier-Jouët.
GRAND ROSÉ OU GRANDE RÉSERVE ?
Partenaire de longue date du 14 février, le champagne Gosset propose cette année un
coffret de demi-flacons antiques de 2 cuvées Grand Rosé et 2 Grande Réserve. Les
bouteilles sont présentées dans une mallette antichoc, facile à transporter, servant
également d'emballage. Coquetterie, choix, gourmandise... Le rosé est conseillé à
l'apéritif, le blanc en accompagnement de viandes blanches, de volailles, de poissons
cuisinés notamment.
Deux cuvées
au choix en demi-flacons.
CRÉATION SUCRÉE POUR BAILEYS
SPÉCIAL SAINT-VALENTIN
Gille Marchal, chef pâtissier à l'Hôtel Bristol à Paris, a réalisé pour Baileys
ce dessert spécial Saint-Valentin. Un bonheur de gourmandise. Recette.
INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES
Pour la crème Baileys
- 25 cl de Baileys Irish Cream
- 10 cl de crème liquide
- 3 jaunes d'ufs + 1 uf
- 20 g de sucre semoule
Pour la crème de marrons
- 150 g de pâte de marrons
- 50 g de crème de marrons
- 25 g de beurre frais
- 4 cuillerées à soupe de Baileys
- Plus des chocolats en forme de cur et de la chantilly.
PROGRESSION
Commencer par la crème Baileys. Mélanger à froid tous les ingrédients. Filtrer
avec une passoire. Verser à mi-hauteur dans des bols en porcelaine rouge et si possible
en forme de cur. Cuire au four à chaleur tournante 15 minutes à 90 °C. Placer au
réfrigérateur. Placer dans un mixer les ingrédients pour la crème de marrons et mixer
jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Placer cette crème dans une poche munie d'une
douille unie n° 6. Réserver. Finition : au centre des pots de porcelaine, poser un petit
disque de meringue. Disposer une belle rosace de crème chantilly et recouvrir avec la
crème de marrons afin de former des serpentins. Poudrer très légèrement de sucre glace
et déposer un chocolat en forme de cur.
Gilles
Marchal aux côtés de Sylvie Tellier, Miss France 2002, lors de la présentation de la
recette.
3 EN 1
Champagne de Castellane et le Jardin des Fleurs s'associent
pour le 14 février. Un bouquet de 5 roses rouges, une bouteille de champagne cuvée Brut
Croix Rouge, un seau à glace aux formes "innovantes et branchées" qui
s'inspirent du 'sac à main'... Un coffret audacieux et plein de charme intitulé 'tendre
duo'.
Liste des points de vente au 05 57 81 20 81.
3 cadeaux
pour un 'tendre duo', par Castellane.
LE ROSE LUI VA SI BIEN
La cuvée Palmes d'Or rosé millésime 1997 de Nicolas Feuillatte était présentée
en décembre dernier dans un pochon habillé Stella Cadente. L'objet a été
particulièrement apprécié par la gent féminine. Quelques pochons sont encore
disponibles au 03 26 59 55 69. zzz46a
Un habillage coquin et féminin chez Nicolas
Feuillatte.
Article précédent - Article suivant
Vos réactions : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 2859 Hebdo 12 Février 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE