Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 19 février 2004
CONCOURS

< COUPE GEORGES BAPTISTE

Xavier Desmasures en finale nationale


A gauche, Alain Villacampa a remis les trophées aux finalistes.

Apprenti au CFA d'Agneaux (50) depuis le 1er juillet 2003, Xavier Desmasures (18 ans) a remporté la finale régionale Basse-Normandie (Manche-Orne-Calvados) de la Coupe Georges Baptiste, le 3 février, devant Charly Benazouz (Icep à Caen), Lucie Lenormand (lycée professionnel Jean Jooris à Dives-sur-Mer), Jessica Brouard (lycée professionnel Flora Tristan à La Ferté-Macé) et Marie Coligneaux (FIM/CFA à Agneaux).
Les épreuves de ce concours de service, organisé à l'école de restauration du groupe FIM, étaient les suivantes :
Présentation et prise d'une commande, buffet froid avec saumon fumé ; préparation et service de deux assiettes, poissons avec deux soles portions au Noilly Prat ; dressage des filets sur deux assiettes, viandes avec poularde pochée, riz pilaf et sauce suprême ; dressage de deux portions sur assiette, identification de dix fromages AOC. Dessert : salade d'orange avec trois oranges par personne ; dressage de deux assiettes, réalisation d'un cocktail Mojito, et une épreuve écrite.
Le gagnant qui suit les cours en classe de bac Pro restauration dominante service et commercialisation est en apprentissage à l'hôtel-restaurant La Chènevière à Port-en-Bessin où son maître d'apprentissage est Claude Esprabens. Il participera à la finale nationale de la coupe Georges Baptiste, catégorie élèves en formation, le 15 mars prochain à l'Ecole Ferrandi à Paris. 
L. Anastassion
zzz14

Article précédent - Article suivant


Vos réactions : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2860 Hebdo 19 Février 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration