du 19 février 2004 |
CONCOURS |
< COUPE GEORGES BAPTISTE
A gauche,
Alain Villacampa a remis les trophées aux finalistes.
Apprenti
au CFA d'Agneaux (50) depuis le 1er juillet 2003, Xavier Desmasures (18 ans) a remporté
la finale régionale Basse-Normandie (Manche-Orne-Calvados) de la Coupe Georges Baptiste,
le 3 février, devant Charly Benazouz (Icep à Caen), Lucie Lenormand (lycée
professionnel Jean Jooris à Dives-sur-Mer), Jessica Brouard (lycée professionnel Flora
Tristan à La Ferté-Macé) et Marie Coligneaux (FIM/CFA à Agneaux).
Les épreuves de ce concours de service, organisé à l'école de restauration du
groupe FIM, étaient les suivantes :
Présentation et prise d'une commande, buffet froid avec saumon fumé ; préparation
et service de deux assiettes, poissons avec deux soles portions au Noilly Prat ; dressage
des filets sur deux assiettes, viandes avec poularde pochée, riz pilaf et sauce suprême
; dressage de deux portions sur assiette, identification de dix fromages AOC. Dessert :
salade d'orange avec trois oranges par personne ; dressage de deux assiettes, réalisation
d'un cocktail Mojito, et une épreuve écrite.
Le gagnant qui suit les cours en classe de bac Pro restauration dominante service et
commercialisation est en apprentissage à l'hôtel-restaurant La Chènevière à
Port-en-Bessin où son maître d'apprentissage est Claude Esprabens. Il participera à la
finale nationale de la coupe Georges Baptiste, catégorie élèves en formation, le 15
mars prochain à l'Ecole Ferrandi à Paris.
L. Anastassion zzz14
Article précédent - Article suivant
Vos réactions : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie Restauration n° 2860 Hebdo 19 Février 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE