du 4 mars 2004 |
RESTAURATION |
< À L'OCCASION DE PRORESTEL, À SAINT-MALO, DU 14 AU 17 MARS
Parrain pour la seconde fois de Prorestel, qui se tiendra du 14 au 17 mars prochain à Saint-Malo, Olivier Roellinger nous livre ses impressions sur un salon qu'il a contribué à améliorer. zzz12
Propos recueillis par O. Marie
Olivier
Roellinger : "Le concours du lycée de Dinard est exemplaire."
L'Hôtellerie : Quelle
impression vous inspire cette nouvelle édition de Prorestel ?
Olivier Roellinger : Lorsque j'ai accepté, il y a
deux ans, de parrainer Prorestel, j'ai insisté sur la qualité du salon. Aujourd'hui, je
peux vous dire que le cru 2004 sera encore meilleur que celui de 2002.
L'Hôtellerie : Les
concours vous semblent-ils pertinents ?
Olivier Roellinger : Tout à fait. Prenons
l'exemple du concours organisé par le lycée hôtelier de Dinard. Je le trouve
exemplaire, car il met en avant l'esprit d'équipe et aujourd'hui ce sont les maisons qui
ont cet esprit-là qui gagnent. Le concours insiste sur la notion de jeux qui me paraît
également intéressante. Sans oublier bien entendu la mise en avant du service et de
l'ouverture sur le monde en associant la Bretagne et le Portugal.
L'Hôtellerie :
Comment voyez-vous ce salon évoluer ?
Olivier Roellinger : Il faut poursuivre cette
politique qualitative afin d'offrir une belle vitrine, à l'image du pays malouin qui
l'accueille. Dans 2 ans (Prorestel est organisé 1 année sur 2 en alternance avec
Serbotel de Nantes), nous pourrions aller plus loin dans notre ouverture sur le monde en
invitant des producteurs, des exposants étrangers. Je pense qu'il serait par ailleurs
pertinent d'ouvrir, en parallèle, un espace de discussions et de débats sur l'actualité
de la profession. Un salon reste un rendez-vous des professionnels, il serait intéressant
d'y débattre des nouvelles tendances.
Le
Portugal à l'honneur de Prorestel
A
l'occasion de son 20e anniversaire, quel plus beau cadeau Prorestel pouvait-il offrir à
ses visiteurs sinon que de s'ouvrir aux saveurs du monde ? "Désormais, comme
le confirme Véronique Lefebvre, responsable salons à la CCI du pays de Saint-Malo, chaque
édition mettra un pays à l'honneur. Une décision rendue possible grâce à notre
partenariat avec le réseau Ports du Monde." Et pour étrenner cette
internationalisation, Prorestel invite le Portugal, dont les pêcheurs ont si souvent, par
le passé, croisé le sillon (et le fer) des terre-neuvas bretons lors de pêches
effrénées à la morue. Le dimanche, le Portugal, et son ambassadeur Miguel Castro e
Silva, chef du Bull & Bear à Porto, dévoilera donc un panel de ses richesses
gastronomiques, mises en valeur par les élèves de l'Institut de Formation
d'Apprentissage de Saint-Jouan-des-Guérets. De nombreuses animations |
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L'Hôtellerie Restauration n° 2862 Hebdo 4 mars 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE