du 4 mars 2004 |
VIE PROFESSIONNELLE |
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Endormie depuis plusieurs années, l'association vient d'être réactivée avec la participation d'une grande partie des établissements de la ville.
Le bureau du
club.
Dix
ans après sa création, le club hôtelier de Bourges vient de prendre un coup de jeune.
Lancé en 1993, il était vite tombé dans un grand sommeil qui allait se prolonger
pendant plusieurs années. Sous la conduite de Jean-Michel Devenas, une équipe vient
pourtant de se remettre au travail avec le soutien actif de la chambre de commerce.
L'initiative a vite rencontré l'adhésion des hôteliers : 21 sur les 25 établissements
que compte l'agglomération ont en effet adhéré au club. Un nouveau bureau a été
constitué avec plusieurs commissions et groupes de travail.
Première priorité : mettre sur pied un observatoire économique qui sera mis à
disposition des partenaires des hôteliers (CDT, OT, ville, CCI) pour affiner leur
politique touristique. "On pourra ainsi, explique le président, connaître
les nationalités les plus fréquentes dans la ville, cela peut être utile pour
développer des actions adaptées."
Deuxième chantier : créer un outil informatique d'évaluation des disponibilités.
Ce logiciel alimentera un Intranet qui affichera directement les disponibilités des
établissements. L'outil sera particulièrement utile en saison et lors des grandes
manifestations comme le Printemps de Bourges ou le grand prix de F1 de Magny-Cours.
L'action collective doit également déboucher sur une mutualisation des outils de
commercialisation et de promotion pour participer à des salons ou des manifestations
touristiques.
Le club va en enfin travailler, en synergie avec la ville et la communauté
d'agglomération 'Bourges Plus', à l'amélioration de la signalétique. Par-delà ces
actions, le club hôtelier sera également un "outil de cohésion et de
convivialité car on se connaît mal, affirme Jean-Michel Devenas, il faut
renforcer nos liens pour travailler mieux ensemble".
J.-J. Talpin zzz76a
Jean-Michel Devenas, président du club.
Le bureau
a Président : Jean-Michel Devenas (Le Christina)
a Vices-présidents : Antoine Falleur (Les Tilleuls) Franck
Bastien (Campanile Bourges-Sud) Claudie Aime (Novotel) Jean-Claude
Leray (Le Bourbon)
a Secrétaire : Isabelle Freneau (Ibis)
a Secrétaire-adjoint : Julien Lescure (Hôtel d'Angleterre)
a Trésorier : Bernard Fluzat (Aurore)
a Trésorier-adjoint : Franck Paysant (Le Berry)
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L'Hôtellerie Restauration n° 2862 Hebdo 4 mars 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE