Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 11 mars 2004
HÉBERGEMENT

Léon de Bruxelles prêt à "déguster" Côte à Côte


Il fut une époque où Envergure avait regardé le dossier de Léon de Bruxelles. C'est finalement ce dernier qui s'apprête aujourd'hui à racheter Côte à Côte.

La vente de la chaîne de restaurants Côte à Côte, propriété du groupe Envergure, était presque devenue 'l'Arlésienne' du secteur. Voilà des années en effet que l'enseigne, positionnée sur le segment grill-viande, avait été mise sur le marché. Aujourd'hui, son sort semble enfin scellé. Léon de Bruxelles, spécialiste de la 'moule-frite', a conclu avec Envergure un protocole d'accord portant sur l'acquisition de 31 fonds de commerce pour un prix de 1 Me. Rien de bien étonnant à cela quand on sait que les implantations de deux marques sont complémentaires. Sans oublier que le patron
de Léon de Bruxelles, Michel Morin, en connaît un rayon s'agissant de la formule grill-viande. L'homme a fait ses preuves par le passé chez Courtepaille et Buffalo Grill.

L'acquisition devrait intervenir au début du troisième trimestre 2004 et sera financée par la trésorerie de Léon de Bruxelles. Reste que cette opération demeure soumise à des conditions suspensives, notamment l'engagement d'un investisseur financier pour le rachat des actifs immobiliers (murs des restaurants). En l'absence d'un acquéreur, Envergure pourrait renoncer à la transaction ou se substituer à l'investisseur recherché. Léon de Bruxelles n'envisage pas de fait de reprendre en propre lesdits actifs immobiliers.
Implanté en périphérie de villes telles que Reims, Rouen, Bordeaux..., le réseau Côte à Côte compte une trentaine d'unités et a réalisé un chiffre d'affaires de 20 Me en 2003.
C. Cosson zzz36v zzz22v

Article précédent - Article suivant


Vos réactions : cliquez sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article : Cliquez ici

L'Hôtellerie Restauration n° 2863 Hebdo 11 mars 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration