Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 18 mars 2004
CAMPUS

< DU 23 AU 25 MARS

Eurosaveurs, un concours pour futurs cuisiniers en Belgique

Du 23 au 25 mars, l'Instep Formation (Nord-Pas-de-Calais), le Floclam à Tournai (Belgique) et le centre PME Formation de Charleroi (Belgique) organisent un concours destiné aux jeunes, âgés de 18 à 25 ans, en formation de restauration et n'ayant pas encore obtenu ni diplôme ni qualification. Ils auront à préparer pour 6 personnes une entrée et un plat ou un plat et un dessert. Le thème du plat principal est une épaule d'agneau ficelée et son panier garni, dont ils pourront choisir certains des éléments. Un jury de préparation et un autre de dégustation noteront les candidats. Tous les participants recevront un certificat attestant de leur niveau et de leur motivation pendant la durée du concours. Les épreuves se dérouleront au centre de formation de Charleroi (Belgique).
Cette 4e édition s'inscrit dans le cadre du programme Epicuriales, une collaboration pédagogique transfrontalière entre formateurs. Ce projet a pour objectif de développer et de valoriser les compétences de publics, jeunes et adultes, qui suivent un parcours de qualification en restauration. Ce parcours comprend les activités transfrontalières suivantes : placements en entreprise, participation active à l'organisation et à la réalisation d'événements culinaires (soirées gourmandise, animations de stands lors de salons professionnels...), visites d'entreprises afin de familiariser les futurs professionnels aux process de fabrication de produits à travailler ou à servir, création d'un atelier des goûts et saveurs destiné à l'initiation des stagiaires et des apprentis.
L. A. zzz14

Renseignements auprès de Christine Desmettre,

INSTEP Formation
Tél. : 03 20 67 89 87 - Fax : 03 20 67 89 99,
christine.desmettre@instep-formation.fr et de
Thierry Villers, centre PME Formation
Tél. : 00 32 71 28 10 38 - Fax : 00 32 71 42 28 03
e-mail : thierry.villers@centrepme.be

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2864 Hebdo 18 mars 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration