du 18 mars 2004 |
CAMPUS |
< DU 23 AU 25 MARS
Du
23 au 25 mars, l'Instep Formation (Nord-Pas-de-Calais), le Floclam à Tournai (Belgique)
et le centre PME Formation de Charleroi (Belgique) organisent un concours destiné aux
jeunes, âgés de 18 à 25 ans, en formation de restauration et n'ayant pas encore obtenu
ni diplôme ni qualification. Ils auront à préparer pour 6 personnes une entrée et un
plat ou un plat et un dessert. Le thème du plat principal est une épaule d'agneau
ficelée et son panier garni, dont ils pourront choisir certains des éléments. Un jury
de préparation et un autre de dégustation noteront les candidats. Tous les participants
recevront un certificat attestant de leur niveau et de leur motivation pendant la durée
du concours. Les épreuves se dérouleront au centre de formation de Charleroi (Belgique).
Cette 4e édition s'inscrit dans le cadre du programme Epicuriales, une collaboration
pédagogique transfrontalière entre formateurs. Ce projet a pour objectif de développer
et de valoriser les compétences de publics, jeunes et adultes, qui suivent un parcours de
qualification en restauration. Ce parcours comprend les activités transfrontalières
suivantes : placements en entreprise, participation active à l'organisation et à la
réalisation d'événements culinaires (soirées gourmandise, animations de stands lors de
salons professionnels...), visites d'entreprises afin de familiariser les futurs
professionnels aux process de fabrication de produits à travailler ou à servir,
création d'un atelier des goûts et saveurs destiné à l'initiation des stagiaires et
des apprentis.
L. A. zzz14
Renseignements auprès de Christine Desmettre,
INSTEP Formation
Tél. : 03 20 67 89 87 - Fax : 03 20 67 89 99,
christine.desmettre@instep-formation.fr
et de
Thierry Villers, centre PME Formation
Tél. : 00 32 71 28 10 38 - Fax : 00 32 71 42 28 03
e-mail : thierry.villers@centrepme.be
Article précédent - Article suivant
L'Hôtellerie Restauration n° 2864 Hebdo 18 mars 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE