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du 18 mars 2004
L'ÉVÉNEMENT

L'objectif, c'est la baisse de TVA


Philippe Labbé, président du Snarr.

Si Philippe Labbé, président du Snarr, (Syndicat national de la restauration rapide) est satisfait de pouvoir bénéficier de ce dispositif, il précise "qu'il ne faut pas oublier que l'objectif principal et final, c'est la baisse de TVA. Mais ce plan est bénéfique dans la mesure où il va permettre à la profession d'engager des actions.
Pour notre secteur d'activité, la restauration rapide, nous avons évalué que cette mesure allait permettre la création de 2 000 emplois équivalent temps plein sur les 18 prochains mois. Nous allons traduire cette mesure sur 3 axes principaux : le recrutement, l'apprentissage avec la mise en place de contrats d'apprentissage au niveau local (que nous tablons sur une base de 1 500), sans oublier des actions sur la formation très importante dans notre secteur.
Cependant, nous ne sommes plus soumis au Smic hôtelier depuis 1988 et notre convention collective prévoit une durée du travail sur 35 heures et, dans la mesure où cet allégement de charges n'est pas forfaitisé pour notre secteur, mais sera calculé pour chaque entreprise en fonction de la part de son chiffre d'affaires à un taux de TVA à 5,5 % ou à 19,6 %, nous ne nous engageons pas sur une révision de notre convention collective"
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L'Hôtellerie Restauration n° 2864 Hebdo 18 mars 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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