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du 25 mars 2004
HÉBERGEMENT

< CLUB HÔTELIER LYONNAIS (69)

Des ambitions affirmées

Créé en 1973, le Club hôtelier lyonnais ne s'endort pas sur son passé et affiche ses ambitions de recrutement et de contribution au renforcement de l'image de l'hôtellerie lyonnaise.

Au 31 décembre 2003 et en données chiffrées, le Club hôtelier lyonnais revendique 33 adhérents en 3 et 4 étoiles pour plus de 3 000 chambres sur Lyon et son agglomération. Et depuis cette date, son président, Damien Combet, se félicite que le Best Western Charlemagne, le Grand Hôtel des Terreaux et le Collège Hôtel aient adhéré à cette association, qui ne se veut surtout pas syndicat professionnel. "Constitué d'établissements aux enseignes multiples, indépendants ou de chaîne, le Club hôtelier lyonnais revendique son statut associatif. Notre volonté est de maintenir un esprit amical entre les hôteliers et de renforcer l'image de l'hôtellerie lyonnaise à travers plusieurs manifestations organisées durant l'année", explique Damien Combet. C'est, par exemple, le prix du Club hôtelier qui, bénéficiant chaque année du parrainage d'un prestigieux cuisinier (de Patrick Henriroux et Philippe Gauvreau en 2001 à Guy Lassausaie en 2004, en passant par Pierre Orsi et Jean-Paul Lacombe), entend entretenir les liens avec les écoles hôtelières de la région et récompenser les meilleurs élèves tant en cuisine qu'en service, tant en CAP qu'en BEP ou en baccalauréat.
C'est aussi l'organisation régulière de soirées-débats rassemblant les adhérents et auxquelles sont invitées des personnalités de domaines très divers, ou le projet de mise en place d'une Nuit de l'hôtellerie lyonnaise qui, à l'horizon 2005, pourrait rassembler les Toques Blanches lyonnaises, la ville de Lyon et l'office de tourisme à travers une soirée de gala liée à une action caritative.
"Nous devons avoir une démarche proactive et aller encore plus loin", indique Damien Combet, qui entend recenser et rencontrer les différents clubs hôteliers de France dans le but d'un rassemblement permettant une meilleure synergie. "Il me semble aussi important de recruter encore autour de nous afin que nul ne se sente exclu", dit-il encore, avouant un objectif de 30 % d'augmentation des effectifs avant la fin 2004, c'est-à-dire une dizaine d'établissements : avec les 3 nouveaux adhérents, il n'en reste que 7 à trouver !
J.-F. Mesplède zzz76v

Damien Combet, président

Damien Combet, président du Club hôtelier lyonnais.

Un baccalauréat technique à Thonon-les-Bains, un BTS à Paris et une maîtrise de gestion et entreprise à l'EM Lyon : voilà pour la trajectoire du nouveau président du Club hôtelier lyonnais, 31 ans, marié et père de 2 enfants.
Le parcours professionnel débute en 1992 à Chagny, chez Jacques Lameloise, où il rencontre Christian, frère du chef et hôtelier à Lyon (son groupe SHB a depuis été vendu à Accor).
Le Chabichou à Courchevel, le Domaine de Marlioz à Aix-les-Bains, le Martinez à Cannes et Le Mont-Blanc à Megève, autant d'étapes avant d'arriver à la direction du Mercure Lyon Charbonnières en 1996. Egalement directeur des opérations sur certains établissements de Christian Lameloise, Damien Combet, en vertu des statuts qui prévoient un mandat de 2 ans pour le président, vient de succéder à Martin Raby à la tête du Club hôtelier lyonnais, dont il entend bien pérenniser le rôle en s'attachant à intégrer les nouveaux adhérents et à maintenir l'esprit amical qui préside à ce grand rassemblement.

Le bureau 2004
a Damien Combet (Mercure Lyon Charbonnières)
a Josette Vignat (Grand Hôtel Mercure Château-Perrache)
a Martin Raby (Le Méridien Part-Dieu)
a Olivier Niveau (Kyriad Prestige)
a Christophe Bellon (Mercure Charpennes)
a Yves d'Elia (Novotel Valvert)
a Philippe Hervé (Novotel Lyon Nord)

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L'Hôtellerie Restauration n° 2865 Hebdo 25 mars 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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