du 25 mars 2004 |
HÉBERGEMENT |
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Le Four Seasons Resort Provence at Terre Blanche n'offre que des suites, réparties dans des villas. |
Resort
! Voilà un mot qui fait rêver bon nombre de vacanciers. Un rêve devenu réalité avec
l'ouverture du Four Seasons Resort Provence at Terre Blanche, dans le village de
Tourrettes dans le Var. Jamais jusqu'à présent en effet, la France n'avait accueilli un
véritable resort à l'américaine sur son sol. C'est aujourd'hui chose faite. Et d'une
jolie manière puisque le premier resort de Four Seasons affiche les couleurs de la
Province à travers 115 suites, réparties dans des villas de plain-pied ou sur 2 étages.
"Je ne sais pas s'il y a quelque chose d'équivalent en France, à part peut-être
le Royal à Evian", souligne Dimitrios P. Zarikos, directeur général du
complexe. Et pour cause. A la partie hébergement s'ajoutent le Four Seasons Golf Club et
ses 2 parcours conçus par l'ancien golfeur professionnel Dave Thomas, un luxueux
club-house, une piscine à débordement de 600 m2, un centre de remise en forme
ultramoderne, un spa, des tennis... Ajoutons à cela la villa Kids qui verra le jour fin
2004. De quoi en vérité se mettre en jambes. Tout en n'abandonnant pas les plaisirs de
la table. Philippe Jourdin chapeaute de fait la restauration de cette nouvelle adresse
dotée d'un restaurant gastronomique, Le Faventia (cuisine méditerranéenne), d'un
lounge, du restaurant du club-house et enfin du Tousco Grill au bord de la piscine. Les
congressistes ne sont pas en reste non plus avec 729 m2 d'espaces réservés aux
réceptions et autres réunions. Le tout équipé bien sûr des dernières innovations
technologiques. Face à de tels services, 300 personnes ne seront pas de trop (jusqu'à
400 en haute saison) pour satisfaire la clientèle probablement exigeante. Clientèle qui
semble d'ores et déjà porter une attention toute particulière à cette nouvelle
adresse. "Nous sommes plutôt contents des premières réservations. Je table
d'ailleurs sur un taux d'occupation de 50 % la première année, accompagné d'un prix
moyen supérieur à 400 euros", indique le directeur général.
C. Cosson zzz36v
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L'Hôtellerie Restauration n° 2865 Hebdo 25 mars 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE