du 25 mars 2004 |
HÉBERGEMENT |
< INTER-HOTEL
Les responsables de la chaîne Inter-Hotel partent à la rencontre de leurs adhérents. Première étape dans une Bretagne où la commercialisation augmente cette année de 7 %. Les Pays-de-la-Loire progressent également.
Jean
Lavergne, hôtelier et président du directoire d'Inter-Hotel depuis 1997, ainsi que
Philippe Marguet, directeur de la chaîne, entament un tour de France à la rencontre de
leurs adhérents, soit quelque 240 établissements et 10 220 chambres. Première étape en
Bretagne, "une région qui a bien progressé cette année, avec une hausse de la
commercialisation de l'ordre de 7 %. Par ailleurs, si l'on se réfère au programme de
fidélité, la Bretagne se présente comme la première région de l'Hexagone avec une
augmentation de 12 %. Les Pays- de-la-Loire progressent également de 7,4 %". Avec
25 établissements pour 864 chambres, la Bretagne s'affiche comme l'une des régions les
plus importantes pour Inter-Hotel, 2e chaîne volontaire française d'indépendants. La
région des Pays-de-la-Loire accueille quant à elle 489 chambres. L'enseigne poursuit par
ailleurs son expansion : 20 établissements ont rejoint la chaîne en 2003 et la Bretagne
attend 3 nouveaux adhérents.
"Nous allons à la rencontre des hôteliers afin de faire le bilan de la
saison, mais surtout pour insister sur le nouveau positionnement, régional, de
l'enseigne. Il faut que les adhérents s'approprient ce positionnement", précise
Philippe Marguet, qui en a profité pour dévoiler le nouveau logo Inter-Hotel, plus
moderne et surtout rehaussé d'un slogan, 'Les hôteliers avec l'accent', marquant la
proximité régionale. Cette stratégie vise essentiellement à reconquérir le grand
public, ou du moins "à nous faire connaître. Nous avons un réel déficit de
notoriété auprès de cette clientèle. Pourtant nous existons depuis 37 ans !",
remarque Jean Lavergne. "A l'inverse, nous sommes bien repérés par la clientèle
d'affaires".
O. Marie zzz36v zzz36p
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 2865 Hebdo 25 mars 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE