du 25 mars 2004 |
CONCOURS |
< TROPHÉE GEORGES ROUX
Les lauréats entourés du jury. |
La
première édition du trophée Georges Roux s'est déroulée au lycée Jessé de Forest à
Avesnes-sur-Helpe (59). Venu du lycée polyvalent privé Albert de Mun à Paris, le
binôme des jeunes cuisiniers Jérôme Husson et Arnaud Demerville a réalisé un Duo de
maquereau de la mer du Nord, un Canard confit, cristallines de légumes, artichauts à la
confiture d'agrumes et millefeuille pommes lentilles, et un Dôme de chocolat au
Cointreau. Ce concours, dont l'objectif consiste à favoriser l'intégration des jeunes
dans la profession d'hôtelier-restaurateur, comportait 2 autres séries d'épreuves : des
oraux, destinés à évaluer leurs connaissances du secteur, et un entretien
professionnel.
Au total, 12 jeunes y ont participé : Gwladys Grand et Hélène Delattre du lycée
technique hôtelier du Touquet (62), Romain Buakli et Thomas de Cock du lycée technique
hôtelier Jean Drouant de Paris, Arnaud Flament et Nicolas Valanchon du lycée hôtelier
privé Saint-Martin d'Amiens (80), Xavier Durandeau et Serge Berdaguer du lycée
d'hôtellerie et de tourisme de Gascogne à Talence (33), Basilio Perdighe et Dominique
Kucera du lycée professionnel Léonard de Vinci de Trith-Saint-Léger (59).
L. Anastassion zzz14
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 2865 Hebdo 25 mars 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE