du 25 mars 2004 |
CONCOURS |
< COUPE CANARDIERS
Les vainqueurs, Loïc Levillain et Valentin Mouquet, entourés de Jean-Pierre Corlay, président de l'Ordre des Canardiers, et Gérard Coudray, président du jury. |
C'est
le lycée professionnel hôtelier boulanger de Rouen, représenté par Loïc Levillain
(cuisine) et Valentin Mouquet (salle), élèves de bac professionnel 1re année, qui
remporte la 7e coupe Canardiers des établissements de formation, devant Brice Marchand
(cuisine) et Jehanne Danger (salle), représentant le CFA de Mont-Saint-Aignan.
Le lycée Edmond Labbé de Barentin, représenté par Gaël Dumouchel (cuisine) et Cécile
Munoz (salle), se classe troisième ; le lycée Rabelais d'Hérouville Saint-Clair,
représenté par Romain Heron (cuisine) et Samuel Le Barh (salle), et le lycée privé
polyvalent de Smermesnil, représenté par Wilfrid Preaux (cuisine) et Tony Roussel
(salle), se classent quatrièmes ex æquo.
Le concours s'est déroulé le 15 mars au CFA Marcel Sauvage de Mont-Saint-Aignan.
Cinq établissements étaient sur la ligne de départ : le lycée professionnel hôtelier
boulanger de Rouen, le lycée privé polyvalent Daniel Brottier de Smermesnil, le lycée
Rabelais d'Hérouville-Saint-Clair, le lycée professionnel Edmond Labbé de Barentin, et
le CFA de Mont-Saint-Aignan, qui accueillait l'épreuve.
Chaque équipe, composée d'un élève cuisine et d'un élève salle, devait
réaliser en une heure la recette du Caneton à la rouennaise et la présenter au jury
pour dégustation. Professionnels (restaurateurs), chefs de travaux (de lycées et de CFA)
et gastronomes, tous membres de l'ordre des Canardiers, composaient le jury, à la tête
duquel se trouvait Gérard Coudray (Le Rouennais à Rouen), vice-président de l'ordre.
L. Anastassion zzz14
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L'Hôtellerie Restauration n° 2865 Hebdo 25 mars 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE