du 25 mars 2004 |
RESTAURATION |
< SAINT-PAUL-TROIS-CHÂTEAUX (26)
L'hôtel 4 étoiles, avec son restaurant placé sous la baguette des frères Pourcel, ouvrira bien à la date prévue, le 18 juin.
Patrick
Sarro est confiant : "Nous ouvrirons les portes de la Villa Augusta le 18 juin.
D'ailleurs, nous avons déjà enregistré nos premières réservations." Acteur
de cette grande aventure avec deux autres associés principaux, ce conseil en gestion de
patrimoine montpelliérain suit de près les travaux débutés à la rentrée 2003. Un
chantier d'envergure. "Il s'agit de transformer une maison bourgeoise du XVIIIe
siècle qui était totalement à l'abandon en hôtel 4 étoiles qui comptera 25 chambres
et suites, explique-t-il, mais aussi de construire un bâtiment attenant dans le
même style, qui comprendra deux salons, le restaurant et les cuisines."
Ce sera La Table d'Augusta, l'univers placé sous la responsabilité de Jacques et
Laurent Pourcel et d'Olivier Château. Ils auront la charge de mettre en place l'équipe,
essentiellement recrutée (chef de cuisine, chef pâtissier et maître d'hôtel) au sein
de celle du Jardin des Sens. "Nous aurons surtout pour mission d'établir une
carte de cuisine du terroir, ce qui nous plaît assez car c'est quelque chose à quoi on
ne s'est pas trop frottés jusque-là", commente Jacques Pourcel.
D'une capacité de 75 couverts, le restaurant comptera une terrasse couverte
attenante ainsi qu'une autre dans le parc de 4 000 m2, une zone de verdure où l'on
trouvera une piscine ainsi que le résultat de fouilles archéologiques entreprises juste
avant le chantier proprement dit.
L'équipe sera composée d'une quinzaine de salariés et, "si le
prévisionnel établi est respecté, nous devrions assez vite procéder à l'augmentation
de la capacité d'accueil", poursuit Patrick Sarro, qui mise sur la qualité des
prestations hôtelières et de la gastronomie proposée pour faire de la Villa Augusta une
étape incontournable entre Valence et Avignon.
Le montant de l'investissement est supérieur à 2,5 Me.
J. B. zzz22v
La Villa Augusta
14, rue du Serre blanc
26130 Saint-Paul-Trois-Châteaux
Tél. : 04 75 97 29 29
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 2865 Hebdo 25 mars 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE