du 1er avril 2004 |
HÉBERGEMENT |
Avec 14 millions d'utilisateurs dans 34 pays
Ça bouge sacrément en ce moment du côté d'Accor Services, la division placée sous la houlette de John Du Monceau. La preuve : cette branche d'activité, qui a fondé son succès sur la commercialisation du ticket-restaurant, vient de procéder à un large changement au sein de ses équipes.
John Du Monceau, vice-président délégué du directoire, en charge des services des ressources humaines du développement durable et de la compagnie des wagons-lits. |
Deuxième
métier du numéro 1 de l'hôtellerie européenne, Accor Services ne lésine pas sur les
hommes pour conquérir de nouveaux territoires et consolider ses parts de marché.
Désormais, la zone Amériques du Nord et Hispanique, aux mains de Jean-Marc Loustalet,
s'organise de la manière suivante : Rosa Kreisler se voit confier la direction générale
du Mexique, avec à ses côtés Guillaume Bertier, directeur financier et administratif.
Chinh N'Guyen, lui, dirige dorénavant le projet de mise en place du Balance Score Card
dans les principaux pays contributeurs de Accor Services en Europe, rapportant à Robert
Bardoux. Parallèlement, Laurent Pellet prend la direction générale du Venezuela. La
zone Europe du Nord et centrale, chapeautée par Robert Bardoux, n'est pas en reste
question mouvements. Arnaud Erulin se voit ainsi promu directeur général de la Hongrie
tandis que Roland Morizet assure la direction de la République tchèque tout en
conservant celle de la Slovaquie. De son côté, Christian Aubry, précédemment directeur
du revenu Management de l'hôtellerie en Allemagne, en Autriche et en Hongrie, devient
directeur général de Accor Services à Munich. Par ailleurs, Olivier Bouley pilote
l'activité EAR au Royaume-Uni, sous l'autorité de Laurent Fourier. Il coordonne en outre
son développement à l'international, en rapportant à Laurent Thérézien.
Dirigée par Robert Lugo, l'Europe du Sud et Benelux n'échappent pas au changement
non plus. Vincent Toche est ainsi nommé directeur général de Accor Services France,
secondé par Bruno Antoine, directeur commercial, et Cédric Durand, précédemment à la
direction financière de l'hôtellerie Tourisme et Loisirs, directeur financier et
administratif.
Pour ce qui concerne la Belgique, Maurice Manneback rejoint l'équipe de Bernard
Rongvaux pour y commercialiser l'offre 'Accentiv'. Olivier Bouttier développe 'Accentiv'
en Espagne, sous la houlette de Thierry de Jaham. Bien connu dans le monde de
l'hôtellerie, Hervé Jeanson, précédemment directeur commercial de la division
hôtelière Tourisme et loisirs, prend pour sa part en charge la direction générale de
Tesorus. A la direction générale du Développement et Marketing, dirigée par Laurent
Thérézien : Axel Cavaleri est promu directeur général de la Chine. Gert Tuppinger
assure dorénavant le développement de l'Afrique du Sud. Thomas Beurthey est chargé du
développement en Asie et dans le Pacifique. Jean-Jacques Daurat est nommé directeur
général de Accueil Partenaires et de Orféa (société commune avec la SNCF). Michèle
Jeangeot les rejoint en qualité de directeur administratif et financier. Eric Boulte
prend la direction des relations extérieures de Accor Services. Quant à Didier Zoubeidi,
il est nommé directeur Marketing International de Accor Services.
Concernant le pôle 'Accentiv', dirigé par Philippe Bertinchamps, 3 lignes
d'activité voient le jour autour de Jean-Michel Raicovitch (fidélisation et motivation),
Bruno Berthier (chèques-cadeaux et voyages) et Jean Meillassoux (catalogues cadeaux). A
noter que c'est Hubert de Malezieux qui devient directeur administratif et financier de ce
pôle.
Enfin, à la direction financière et administrative de Accor Services assurée par
Olivier de Surville, Patrick Langlois prend la responsabilité du contrôle de gestion et
de la consolidation, André Merlant rejoignant l'équipe à Paris. De quoi booster la
croissance de cette activité peu consommatrice de capitaux.
C. Cosson zzz36v
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 2866 Hebdo 1er avril 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE