Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 15 avril 2004
CONJONCTURE

< CHOICE HOTELS À BORDEAUX

Inauguration du Quality Suites Bordeaux-Aéroport

Le Quality Suites, première résidence hôtelière en Aquitaine et sixième en France aux couleurs du groupe Choice, a été inauguré début avril. 500 personnes étaient invitées à découvrir les 154 suites et 4 salles de séminaire, d'une capacité totale de 170 personnes en configuration théâtre. L'établissement, en franchise, est dirigé par Sylvie Restouilh, qui occupait précédemment la même fonction au sein des Citadines à Paris (234 appartements). "La première année, nous tablons sur un taux de remplissage de 50 % avec un prix moyen de 70 e. La vitesse de croisière au bout de 3 ans devrait nous amener à un TO de 80 % avec un prix identique. Les tarifs ont été alignés sur ceux des 3 étoiles en vigueur sur le secteur, et ceci même si la structure des chambres est comparable à un 4 étoiles. Car nous n'avons ni bagagiste, ni voiturier." Néanmoins, une navette aéroport (celui-ci est situé à moins d'un kilomètre) est à la disposition des clients, gratuitement, entre 7 h 30 et 22 heures.
L'établissement dispose aussi d'une restauration sur place, une structure indépendante qui emploie 24 personnes dont 11 en cuisine. Pierre Martin, le propriétaire du bail commercial, a investi là pas moins de 900 000 e. L'Iguane, le restaurant gastronomique, a de hautes visées. Le chef, Jérôme Héraud, a recruté son équipe dans les plus beaux établissements de l'Hexagone, la plupart étoilés au Michelin. Il supervisera également L'Olive de Mer, la brasserie, ouverte 7 jours sur 7.
B. Ducasse zzz36v

Quality Suites Bordeaux-Aéroport
83, avenue J.F. Kennedy
33700 Mérignac
Tél. : 05 57 53 21 22

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2868 Hebdo 15 avril 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration