du 15 avril 2004 |
LA UNE |
Festival gastronomique au Manoir aux Quat'Saisons à Oxford, The American Food Revolution ...un défi pour la culture française ? Du 15 au 21 avril se déroulera au Manoir aux Quat'Saisons, près d'Oxford, un festival totalement inédit organisé par le chef français Raymond Blanc (2 étoiles au Michelin depuis 20 ans) en présence de nombreuses personnalités françaises, britanniques et américaines. Chaque jour, des débats de très haut niveau seront organisés sur deux grands thèmes : 'L'avenir de la haute cuisine française, sa culture et son marché' et 'Quelle chaîne agroalimentaire demain ? Quel rôle pour les chefs ?' |
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Coupe européenne et internationale Georges Baptiste, Bravo ! C'est à Rouen, au lycée L'Avalasse, que vient de se dérouler, pour les élèves et les professionnels, la 14e coupe européenne et la 2e coupe internationale Georges Baptiste. Des concours de salle de haut niveau qui comprennent de nombreuses épreuves, tant écrites que pratiques. La marraine 2004 ? Dagmar Woodward, directeur général de l'hôtel InterContinental à Paris. Côté jeunes, c'est un Slovène, Mateuz Visocnik, qui remporte la coupe européenne, et un Mexicain, Rogelio Cortes, qui s'adjuge la coupe internationale. Chez les professionnels, c'est un doublé francophone. Le Français Christophe Verrier, maître d'hôtel au Chalet d'Arbois à Megève, est le lauréat de la coupe européenne. Tandis que le Québécois, Carl Arsenault gagne la coupe internationale. zzz22v |
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La Mutuelle des cuisiniers loge les jeunes en studio pour 353 e/mois à Paris |
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