Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 15 avril 2004
RESTAURATION

SODEXHO
CA du premier semestre 2003-2004
L'enseigne de restauration et de services Sodexho Alliance enregistre pour le premier semestre 2003-2004, clos au 29 février 2004, un chiffre d'affaires de 5,9 Mds d'euros contre 6,16 Mds d'euros au premier semestre 2002-2003.
Un recul de 4,5 % dû, selon le groupe, à la forte appréciation de l'euro par rapport au dollar américain. La croissance interne du chiffre d'affaires, hors effet de change et à périmètre constant, est de 3,9 % dont 3,8 % pour la restauration et les services et 4,1 % pour l'activité chèques et cartes de services. Le créneau entreprises et administrations progresse de 3,2 %, celui de l'éducation de 5,5 % et celui de la santé de 3,2 %.

LÉON DE BRUXELLES
Chiffres en hausse
Léon de Bruxelles (37 restaurants dont 3 franchisés) annonce un CA consolidé en progression de 12,8 % à 48,8 Me pour 2003 en incluant le restaurant des Champs-Elysées acquis en juillet dernier. Sur cette période, le bénéfice net s'établit à 0,26 Me pour 2003 contre une perte de 2,34 Me en 2002, le résultat d'exploitation étant de 0,54 Me. "Tous nos établissements ont connu en 2003 une progression significative de leur chiffre d'affaires", s'est félicité Michel Morin, président du directoire de la chaîne.
Le groupe a confirmé son intention de racheter l'enseigne Côte à Côte au groupe Envergure. Selon la direction de Léon de Bruxelles, cette opération sera financée par la trésorerie de la chaîne. Elle reste pour l'instant soumise à des conditions suspensives dont le rachat par un investisseur des ensembles immobiliers dans lesquels sont exploités les restaurants Côte à Côte. Ce projet ne devrait pas "avoir d'impact significatif sur les résultats de l'exercice". zzz22t

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2868 Hebdo 15 avril 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration