du 15 avril 2004 |
LA PAGE DU CHEF |
De chef à chefSAINT-JACQUES À LA CITRONNELLE, CHAMPIGNONS CARAMÉLISÉS ET LARDPar Hervé Michels - La Chaumière des Marais - 44410 Herbignac
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< UNE
TOUCHE D'EXOTISME
Pour vos grillades et cuissons wok
Après avoir introduit la sauce soja, Kikkoman propose sur le marché français deux
nouvelles sauces : la marinade Teriyaki et la sauce Sukiyaki.
La marinade Teriyaki
Saveur et brillance
'Teri' et 'yaki' signifient 'glacé' et 'grillé' en japonais. Cette définition
résume parfaitement le concept de cette nouvelle sauce Kikkoman, conçue à l'origine
pour le marché américain afin de simplifier la vie culinaire des émigrés japonais
partis s'installer à Hawaï. Cette sauce donne une note exotique à vos plats et les
nappe d'une couche glacée. Fabriquée à partir de sauce soja, vin et épices, elle
permet de faire mariner viandes, volailles, poissons ou légumes de façon très simple :
30 minutes suffisent pour leur apporter brillance et goût. Pour les accentuer, il suffit
de les badigeonner de nouveau au cours de leur cuisson au grill ou à la poêle.
La sauce Sukiyaki
Déglacer les cuissons au wok
'Sukiyaki' signifie 'griller sur une bêche'. La tradition raconte que les Japonais
grillaient la viande sur une bêche. Sukiyaki est un plat traditionnel japonais à base de
viande, de légumes et de tofu, préparé dans une poêle spéciale similaire à un wok.
La toute nouvelle sauce Sukiyaki de Kikkoman s'utilise en un tour de main, en
s'incorporant directement dans le wok. Elaborée à base de sauce soja Kikkoman, de vin et
de sucre, elle permet, par exemple, de déglacer les légumes ou les viandes lors d'une
cuisson au wok. Elle relève également la saveur des bouchées de viandes ou de petits
filets de poisson cuits à l'étouffée dans le wok, grâce au panier en bambou.
Kikkoman :
Tél. : 01 48 01 61 85 zzz44h
Crevettes en nid de
légumes
Thon et
légumes grillés
< TERROIR,
CASHER, HALAL 2004
< 4e Salon des
Terroirs du Monde
< 1er Salon
International de l'Alimentation Halal
< 1er Salon Européen
des Produits casher
Les 15 et 16 juin 2004, porte de Versailles à Paris. |
Si
vous voulez découvrir les produits du monde entier aussi bien exotiques que français, ne
manquez pas de visiter ces 3 salons qui se tiennent en même temps sur le même lieu. A
l'occasion du 4e Salon des Terroirs du Monde, les spécialités de la Méditerranée à
travers des gammes en provenance de l'Espagne, l'Italie, la Grèce, la Turquie et le
Portugal seront particulièrement mises en valeur. De nouveaux producteurs seront
présents, en provenance de Chypre, du Sénégal, de la Côte d'Ivoire et du Ghana, et
l'invité d'honneur sera l'Uruguay latine. Celui du 1er Salon International de
l'Alimentation Halal sera le Maroc et celui du 1er Salon Européen des Produits casher
sera la Russie.
B. G. zzz12
Contact Algodoal :
Tél. : 01 45 23 81 10/11
ethnicfoodmail@aol.com
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L'Hôtellerie Restauration n° 2868 Hebdo 15 avril 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE