du 15 avril 2004 |
ÉQUIPEMENTS & SERVICES |
TERRASSE
L'aluminium moulé : un matériau léger et résistant
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Il y a 30 ans, l'aluminium était réservé à l'industrie. Patrick Moreaud, créateur de la Maison du Week-End et passionné d'aviation, en connaissait les qualités techniques : résistance mécanique, possibilité d'assemblage de précision et résistance à la corrosion extérieure, y compris à l'air marin et aux embruns. Son obstination et son sens du décor lui ont permis de créer avec Marianne, styliste d'intérieur, une ligne de mobilier en aluminium moulé. Perfectionnant sans cesse les techniques de moulage et de peinture, il obtient un produit aux finitions très soignées et à l'épreuve du temps. Le design des 3 collections, 'Bambou', 'Belle Hélène' et 'Belle Epoque', s'inspire de la nature. 'Bambou' joue la carte de l'épure, reprenant la finesse et le dessin de la plante. 'Belle Hélène' et 'Belle Epoque' sont des rééditions en aluminium moulé de modèles en fonte Napoléon III. Outre ces modèles, ce fabricant peut réaliser sur mesure un décor ou une teinte spécifique.
Maison du Week-End : 01 43 54 15 52 zzz42r
PRÉCISION
Une balance encastrable toujours sous la main
La balance 'Scala' de Franke.
Pratique et esthétique, la balance 'Scala' de Franke s'encastre à fleur de plan de travail. Dotée d'un plateau et d'un support encastrable en inox, elle ne craint ni l'eau ni les casseroles bouillantes. Grâce à la finesse de sa précision (2 g), elle participe à la confection des menus les plus audacieux ou des régimes les plus draconiens. Son système de tarage permet d'additionner différents éléments d'une recette tout en mesurant le poids de chacun. Affichage des poids par cristaux liquides, limite d'utilisation 5 kg, alimentation par piles. zzz42p
Franke : 01 30 28 94 76
PUBLICITÉ
Le concept des tables publicitaires revisité
Concept 'G3' de Média Tables.
Média Tables développe depuis 1998 un concept de tables publicitaires modernes et originales. Dotées d'un dessus en verre pouvant accueillir à l'intérieur une affiche publicitaire, ces tables sont mises gratuitement à la disposition des bars et des brasseries du centre des 20 plus grandes villes de France. En 2004, dans une logique d'innovation et de renouvellement de son réseau, Média Tables lance 'G3', une table plus fine (avant, 8 cm d'épaisseur, maintenant 4,5 cm), plus large (avant, 50 cm, maintenant 55 cm), plus intrigante, en un mot plus esthétique. Les tables sont prêtées, changées en cas de casse et nettoyées lors du remplacement des décors. Grâce au changement régulier des pubs, elles créent une animation et égaient l'établissement. Le concept intègre également la distribution d'échantillons gratuits à vos clients, des dessous de verre gratuits et une animation complète gratuite pour un événement spécial. zzz24 zzz42m
Média Tables : 01 40 16 8000
E-mail : mediatables@impact-diffusion.fr
ROOM SERVICE
Des emballages à usage unique aussi beaux qu'astucieux
Assiettes à tapas de Comatec.
Plateau 'Linéa' de Comatec.
L'observation des tendances actuelles (nomadisme,
miniportions, cuisine ethnique...) a conduit Comatec à développer de nouveaux
contenants. Signalons parmi les dernières nouveautés 'Linéa' le plateau à géométrie
variable qui permet toutes sortes de compositions. Réalisé en plastique transparent
injecté de couleur vert d'eau, il accueille 2 types de contenants (assiettes et ramequins
'Cubik'), ce qui autorise de nombreuses combinaisons.
Autre nouveauté, le 'Bento Lunch', un ensemble qui se compose d'un coffret en carton
kraft ou polypropylène translucide pour transporter facilement et en toute sécurité
jusqu'à 4 assiettes carrées superposables de teinte vert d'eau ou champagne. Enfin,
très tendance, l'assiette à tapas : elle permet de servir une multiplicité de choix en
petites portions. Elle peut être utilisée telle quelle ou accueillir les ramequins
'Cubik' pour optimiser l'effet visuel et qualitatif. Le couvercle alvéolé permet
d'empiler les assiettes. zzz42a
Comatec : 04 68 25 93 94
www.comatec.fr
ÉQUIPEMENT
L'induction s'invite sur les buffets
Chafing dish à induction selon Enodis.
Chez Enodis, l'induction apporte une vraie révolution dans le maintien au chaud des plats dans le service de toutes sortes de buffets : petit-déjeuner, déjeuner, dîner. Outre sa présentation prestigieuse, 'Install Hold-Line' permet de maintenir les mets à une température parfaitement constante. D'une grande simplicité d'intégration et modulaire, le système s'adapte parfaitement aux besoins de chacun. Il est possible de connecter et d'exploiter de 1 à 4 plaques chauffantes sur un seul générateur. Un commutateur unique à 2 positions permet de réguler la température de l'ensemble des plaques. Seule la plaque occupée par un chafing dish est alimentée en énergie et chauffe. Le maintien à la température de 92 °C du plat en porcelaine et un système étudié pour l'évacuation de l'eau de condensation assurent une grande qualité gustative et de présentation.
Enodis : 01 69 02 25 25 - www.enodis.fr zzz42c
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L'Hôtellerie Restauration n° 2868 Hebdo 15 avril 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE