du 22 avril 2004 |
LA UNE |
OGM : marquage obligatoire - y a-t-il des OGM dans ce plat ? Désormais, les fabricants d'aliments destinés à la consommation humaine ou animale doivent indiquer sur les étiquettes des produits la présence d'organismes génétiquement modifiés (OGM). Les restaurateurs sont tenus de transmettre l'information à leurs clients sur leurs cartes et menus. L'Umih dénonce le fait que la viande, les ufs et le lait issus d'animaux nourris avec des aliments contenant des OGM ne sont pas concernés par ces mesures. Elle refuse l'obligation d'étiquetage faite aux restaurateurs tant que la situation ne sera pas clarifiée. |
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Didier Chenet président du Synhorcat : c'est officiel, Didier Chenet a été élu le 21 avril président du Syndicat national des hôteliers, restaurateurs, cafetiers et traiteurs (Synhorcat), lors de l'assemblée générale. Marié, père de 3 enfants, Didier Chenet est âgé de 52 ans. Ce diplômé de l'Institut d'études politiques de Paris a été analyste financier puis directeur administratif et financier du groupe Intertra (travail temporaire, nettoyage industriel), avant d'entrer dans le groupe Sodexho. En 1990, la société lui confie la direction de sa filiale restauration publique, qui comprend notamment Le Polo de Paris, le Stade Français et l'enseigne Oh !.. Poivrier ! qu'il va racheter 3 ans plus tard. Didier Chenet s'est attelé à moderniser l'enseigne avec succès (voir L'Hôtellerie n° 2864, du 18 mars 2004). Le groupe, dont il assure le contrôle du capital, compte 18 établissements en propre et en franchise et a réalisé un chiffre d'affaires de 22 Me TTC l'an dernier. Homme à la fois de terrain et de dossiers, Didier Chenet était président des restaurateurs au sein du Synhorcat avant de succéder à Jacques Mathivat. |
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