Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 29 avril 2004
LA UNE
Le journal de L'Hôtellerie numéro 2870 du 29 avril 2004

Piscines : êtes-vous aux normes ? Pour lutter contre les risques de noyade, le législateur a renforcé les normes de sécurité. Pour les piscines construites avant la fin de l'année 2003, les professionnels hôteliers devront les équiper de systèmes de sécurité normés au plus tard le 31 décembre 2005. Il n'empêche qu'en attendant cette date, tout exploitant est responsable en cas de noyade. Mieux vaut anticiper.

Devenir chef à domicile, quelle structure juridique choisir ?

Projecteur sur les bistrots lyonnais : Lyon, capitale de la gastronomie, abrite également un grand nombre de cafés et de bars. Comme ailleurs, leur activité souffre des baisses de consommation d'alcool. L'Umih 69 se veut à leurs côtés et refuse les discours pessimistes. La ville bouge, ses bistrots aussi. Rencontre avec des professionnels engagés.

L'Ortif décrypte la désaffection pour les métiers des CHR


SOMMAIRE

RESTAURATION

Manhattan à Paris, Djoon, dans le XIIIe

Blagnac (31), la licence de marque pour News Café

Léon de Bruxelles, une offre anniversaire pour les enfants

El Rancho, une nouvelle unité à Italie 2

Villeneuve-Loubet (06), le musée Auguste Escoffier rénové se veut "un lieu de rendez-vous pour les chefs", selon son conservateur, Dario dell'Antonia

Condom (32), La Table des Cordeliers ressuscitée

Le Cap-d'Agde (34), Lionel Albano s'installe aussi sur le port

Lambersart (59), question de personnalité

Montpellier (34), les frères Pourcel accélèrent le développement de Sens Eat NoMad

Avec les guides Zagatsurvey, le client a toujours raison

1er trimestre 2004, l'activité des chaînes hôtelières reprend timidement du poil de la bête

HÉBERGEMENT

François Delahaye, nouveau directeur des opérations du Dorchester Group, l'homme audacieux

Relais & Châteaux, Régis Bulot confirme son départ de la chaîne à la fin de son mandat, en novembre 2005

CONJONCTURE

Selon une étude de l'Ortif sur l'emploi dans l'hôtellerie-restauration, ces métiers qui n'attirent plus

Baromètre du tourisme Paris - Ile-de-France

Les chiffres de la semaine

Brèves

Baromètre PKF Hotelexperts - premier trimestre 2004 - L'hôtellerie parisienne 4 étoile enregistre enfin des signes de reprise

Baromètre restauration L'Hôtellerie-Coach Omnium - février 2004 - la Saint-Valentin a sauvé l'activité

La fidélité des clients remise en question

VIE PROFESSIONNELLE

En bref

Assemblée générale du Synhorcat, des adhérents dans l'expectative

Le Synhorcat a élu la semaine dernière son nouveau président, Didier Chenet revendique un syndicat de terrain et de dossiers

Alpes-Maritimes (06), des prévisions météorologiques qui nuisent aux hôteliers

Club hôtelier de Martinique, un nouveau bureau pour le CPHTM

Club hôtelier de Quimper (29), le cri d'alarme des professionnels

COURRIER DES LECTEURS

Vos questions

ACTUALITÉ JURIDIQUE

Un métier en vogue, devenir 'chef à domicile'

LICENCE IV

Rhône, quand Lyon défend ses bistrots

CAMPUS

Lycée du Sacré-Cœur à Saint-Chély-d'Apcher (48), des cuisines toutes neuves pour demeurer au sommet

Lycée hôtelier de Marseille (13), Dominique Toulousy, professeur d'un jour

ÉQUIPEMENTS & SERVICES

Une solution innovante en cuisine, les plafonds filtrants

Sécurité des piscines, vous avez jusqu'au 1er janvier 2006 pour vous mettre aux normes

Cuisson - Équipement - Art de la table

LA PAGE DU CHEF

De chef à chef - 2 produits Jean Stalaven Restauration - Tendances - Houdot RHC à Rungis, le 5 mai

ARRÊT SUR IMAGE

Paris, les toques s'envolent à l'ESCF

Le "Club Hôtelier de Nevers et sa Région" redynamisé

Paris, les meilleurs apprentis de l'EPMTTH à l'honneur

Villeneuve-les-Avignon (30), les Maîtres cuisiniers célèbrent le Printemps Gourmand

Auberge'Inn Pépinière Gourmande 2004 à Bordeaux

REVUE DE PRESSE

Revue de presse

AU FIL DE LA SEMAINE

Brèves

Brèves

Le Quotidien

ÉDITORIAL

Beaucoup de bruit pour peu de chose...

FAIRE CARRIÈRE

Dans le groupe Accor, concilier progression professionnelle et épanouissement personnel à la direction d'hôtels

Hebdo précédent - Hebdo suivant


Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2870 Hebdo 29 avril 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration