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du 29 avril 2004
RESTAURATION

Manhattan à Paris

DJOON, DANS LE XIIIe


Afsin Assadian veut développer l'activité du soir.

Le Djoon, c'est un peu un restau new-yorkais station Quai de la Gare, Paris XIIIe. Un quartier de bureaux en plein essor, le métro aérien en arrière-plan, une façade toute en vitres, un volume immense pas saturé, un bar, et en été, une terrasse de 60 couverts. Et surtout, une assiette qui se tient. Le patron, même s'il n'aime pas trop ce terme, s'appelle Afsin Assadian. Agé de 36 ans, il a repris il y a deux ans le Doux Dingue sur la butte Montmartre. Et lancé le Djoon le 12 février dernier. Pour la déco, pas de décorateurs attitrés. Pas de ton parme ailleurs omniprésent. Mais une mise en scène intemporelle réalisée 'entre amis' autour d'une couleur inattendue : du jaune. Sur les banquettes, les chaises et les fauteuils.

Formule à 14,90 e
La carte d'été sera proposée à partir du 3 mai prochain. En cuisine, un nouveau chef, Eddy Arjougni (ex-Café des Anges, Paris XIe) prendra les commandes. Mot d'ordre : continuité mais changement, cuisine tendance mais classique. Exemple : Escalope de foie gras au caramel de poivre, Carpaccio de thon, Ravioles au fromage pour les entrées, Curry de lotte au lait de coco, Châteaubriand pommes Pont Neuf pour les plats et des Nems de chocolat. Et toujours les assiettes Djoon vendues de 9 à 12 e. Pour un ticket moyen inchangé, de 35 à 40 e. Le midi, une formule à 14,90 e est proposée à l'ardoise : Caviar d'aubergines et œuf mollet suivi de... "Nous allons développer l'activité du soir. Le lieu se prête à l'ambiance de nuit", explique Afsin Assadian, qui a investi un peu plus de 686 000 e. Il poursuit : "Je ne souhaite pas en faire un club. Juste que les gens se sentent assez bien pour se lever et danser près de leur table s'ils en ont envie." De 80 couverts le midi, le propriétaire compte sur la terrasse pour passer à 150, l'objectif en termes de chiffre d'affaires étant d'atteindre 300 couverts par jour au mois de septembre prochain. L'activité événementielle - privatisation du lieu - contribuera à remplir cet objectif. zzz22v
L. Anastassion

Djoon
22, boulevard Vincent Auriol
75013 Paris
Tél. : 01 45 70 83 49

En chiffres
Capacité

80 couverts + 60 en terrasse
Effectif
9 personnes
Ticket moyen
35 e
Formule
14,90 e (déjeuner)
Investissements
686 000 e
Objectif
300 couverts par jour

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L'Hôtellerie Restauration n° 2870 Hebdo 29 avril 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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