du 29 avril 2004 |
ARRÊT SUR IMAGE |
< VILLENEUVE-LES-AVIGNON (30)
Lydia Egloff entourée des MCF qui ont participé au Printemps Gourmand.
Fidèles au
partenariat établi par Serge Chenet (Le Prieuré), le local de l'étape, plus d'une
vingtaine de Maîtres cuisiniers de France, en activité ou jeunes retraités de la
profession, honorent chaque année le Printemps Gourmand, une manifestation organisée à
Villeneuve-lès-Avignon. Au Salon des Produits de Terroir tenu à cette occasion, on voit
leur toque à peu près partout. Dans les écoles d'abord, pour développer le sens du
goût et la curiosité des jeunes élèves, sous un chapiteau ensuite, où ils réalisent
à tour de rôle les repas du 'Restaurant des chefs', et enfin dans une cuisine
improvisée devant trois rangs de gradins où ils sont les acteurs de multiples
démonstrations qui mobilisent l'attention d'un large public.
Invitée d'honneur cette année, la Lorraine Lydia Egloff, seule femme Maître
cuisinier de France, a notamment participé à la présentation du guide 2004 de cette
association. zzz76v
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 2870 Hebdo 29 avril 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE