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du 6 mai 2004
LA UNE
Le journal de L'Hôtellerie numéro 2871 du 6 mai 2004

Pour Nicolas Sarkozy, c'est donnant, donnant 'Baisse des charges contre créations d'emplois' - Le ministre de l'Economie veillera au respect des engagements : Le ministre de l'Economie et des Finances, Nicolas Sarkozy, a demandé mardi, lors d'une conférence de presse, que des engagements sur des créations d'emplois soient pris par la profession en échange des allégements de charges consentis par le plan Raffarin.
Des négociations avec les représentants de la profession devraient être engagées dans les prochains jours.

L'Europe à 25 : Pourra-t-on recruter chez nos nouveaux partenaires ?

Exclusif ! Entretien avec Michel Bras, le sage de Laguiole - Face à une "cuisine de tagueurs" le chef de l'Aubrac veut imposer une "rassurance" : Une interview de Michel Bras, c'est rare ! Le chef de Laguiole n'est pas du genre à courir les plateaux de télévision ou à fréquenter la presse 'people'. C'est pourquoi l'entretien qu'il vient d'accorder à Jean-François Mesplède n'en a que plus de poids. Dans notre société, fondée sur l'éphémère, Michel Bras entend cultiver les vertus cardinales de son rude pays de l'Aubrac, la persévérance, l'authenticité, l'honnêteté, loin des modes trop fugitives. Il évoque également la transmission de son entreprise, car à 58 ans, il faut bien envisager un jour ou l'autre de passer la main : avec son fils Sébastien, la relève est assurée, lorsque le jour sera venu.

Concours Malongo du Jeune professionnel du café


SOMMAIRE

RESTAURATION

Groupe Flo, 2003 : léger recul du CA

Montpellier (34), L'Assiette au Bœuf change de mains

Renouveau chez Ragueneau (Paris), un major de Ferrandi pour relancer une institution

Nantes (44), la Comète lâche l'étoile

Marseille (13), Guillaume Sourrieu forme les Moscovites à la bouillabaisse

Allégement de charges pour les CHR, Nicolas Sarkozy, attend des créations d'emplois dans la profession

Isle-sur-la-Sorgue (84), Daniel Hébet joue la carte du bistrot provençal

Sète (34), Eric Fréchon consultant très engagé

Laguiole (12), Michel Bras, la vie en harmonie

Sébastien Bras : "Tout s'est fait naturellement"

HÉBERGEMENT

Pyrénées-Orientales, nouveau propriétaire pour le golf de Saint-Cyprien

Languedoc-Roussillon, deux projets hôteliers à quelques jours de l'ouverture

Pas-de-Calais, un Holiday Inn remplace le Copthorne

Assemblée générale du Groupe Accor, un premier trimestre 2004 encourageant

Société du Louvre, ça s'annonce bien !

En bref

CONJONCTURE

1er trimestre 2004 : reprise ou simple sursaut d'activité pour l'industrie hôtelière française ?

Baromètre du tourisme Paris Ile-de-France

Recrutement, l'ANPE veut se rapprocher des chefs d'entreprise

Les chiffres de la semaine

VIE PROFESSIONNELLE

Les ambitions du vice-président de l'Umih, pour Francis Attrazic, "La profession ne doit pas décevoir les jeunes"

Europe, le Synhorcat prend ses marques à l'Hotrec

Relais du Silence Sud-Ouest, mieux préparer la saison

Logis de France PACA, miser sur le service et l'environnement

Côtes-d'Armor, la base interpelle ses responsables

Indre et Loire, la passion n'est pas retombée

Pays Basque, une politique touristique ambitieuse

CONCOURS

Jeune professionnel du café, Malongo donne son essor à une génération de professionnels du café

Trophée Henri Huck, Sébastien Helterle remporte le premier prix

ACTUALITÉ JURIDIQUE

L'Union s'élargit, pourra-t-on recruter chez nos nouveaux partenaires européens ?

COURRIER DES LECTEURS

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LICENCE IV

Des eaux embouteillées plus dynamiques que jamais, Perrier fluo revient en force, Vittel fête ses 150 ans...

Quinzaine du commerce équitable, les cafés en bonne place

Que du bonheur et zone de Teuf, En mai, 5000 établissements bénéficient des deux nouvelles opérations promotionnelles de France Boissons

C'est nouveau

ÉQUIPEMENTS & SERVICES

Multimédia, Wi-fi ou réseau câblé ? - Témoignage - 'Guest Access' : l'internet à haut revenu ?

Philippe Lebot, directeur Général d'Electrolux professionnel, "Nous avons resserré les liens avec notre réseau de distribution et lancé beaucoup de nouveaux produits"

Arts de la table, changement de tête chez Guy Degrenne et plan de relance

Équipement, un bain-marie mobile 'miniself'

LA PAGE DU CHEF

De chef à chef : Filet d'agneau en croûte et jus de porto - Panisole, au four à sole - Avec la gamme Touch', De l'entrée au dessert, Ducros innove ! - Apprécié, valorisé mais menacé, Le foie gras - Sous-vide et à température ambiante, Le confit de canard Rougié

REVUE DE PRESSE

Revue de presse

CAMPUS

Paris, Photographies culinaires au lycée Jean Quarré

Poitiers, 226 visiteurs aux portes ouvertes

AU FIL DE LA SEMAINE

Brèves

Brèves

Le Quotidien

ÉDITORIAL

Persévérance

FAIRE CARRIÈRE

Au grand hôtel des Bains de Locquirec (29), Michel Nicol, 37 ans, est un chef de cuisine heureux dans un lieu paisible

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L'Hôtellerie Restauration n° 2871 Hebdo 06 mai 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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