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du 6 mai 2004
RESTAURATION

MONTPELLIER (34)
L'Assiette au Bœuf change de mains

Serge Partouche vient de céder l'une de ses 2 brasseries montpelliéraines. Officialisée fin janvier 2004, la cession de la brasserie L'Assiette au Bœuf, implantée au cœur du quartier d'Antigone, marque une étape importante dans l'existence de cette enseigne créée à la fin des années 80 par Serge Partouche. Avec sa sœur jumelle de la rue de Verdun, les 2 brasseries locales ont connu un succès qui ne s'est jamais démenti. Ces valeurs sûres peuvent compter sur une clientèle largement fidélisée avec une moyenne jour de l'ordre de 350 couverts chacune. Informés de la volonté de Serge Partouche de céder l'un de ses 2 établissements, Andrée et François Pellicoli, les nouveaux propriétaires, n'auront donc pas hésité avant de se porter acquéreurs. "Propriétaires d'une brasserie à Valence, nous cherchions depuis quelque temps à nous rapprocher de la Méditerranée. Le hasard a voulu que nous passions par Montpellier où l'on nous a fait part des intentions de Serge Partouche. Compte tenu du potentiel de la ville et de l'établissement, l'affaire s'est donc conclue très rapidement", précise François Pellicoli.

Quinze jours après la reprise de l'établissement, le couple fait état d'un très bon démarrage. "La fréquentation est d'ores et déjà supérieure à nos prévisions avec une progression de l'ordre de 15 à 20 %. Notre objectif est d'atteindre une moyenne de 400 couverts par jour pour un chiffre d'affaires qui devrait approcher des 2 Me à la fin du premier exercice. Ce n'est que dans un second temps que nous procéderons à de légères modifications avec le lancement de nouveaux produits. D'ici là, nous devrions conserver l'esprit Assiette au Bœuf pour ne pas désorienter une clientèle assez conservatrice. Nous avons en outre gardé le même effectif, soit 26 personnes au total, ainsi que les mêmes méthodes de travail en cuisine." De son côté, Serge Partouche devrait profiter de cette opération pour se recentrer sur ses nouvelles activités au sein du casino le Lyon Vert dont il est salarié depuis quelques mois. Aucun projet de cession de sa seconde brasserie n'étant pour l'instant à l'ordre du jour. zzz22v

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L'Hôtellerie Restauration n° 2871 Hebdo 6 mai 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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