Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 6 mai 2004
ÉQUIPEMENTS & SERVICES

ARTS DE LA TABLE
Changement de tête chez Guy Degrenne et plan de relance

Après plus de 16 ans à la tête de Guy Degrenne, Bertrand Déchery a décidé, en accord avec le conseil de surveillance, de préparer la relève. Patrick Roure vient d'être nommé directeur général de Guy Degrenne, membre du directoire. Agé de 39 ans et centralien, Patrick Roure possède une solide expérience dans la distribution et les arts de la table. Il remplacera Bertrand Déchery à la présidence du directoire le 28 juin prochain, à l'issue de l'assemblée générale des actionnaires.

Cette période de transition va permettre de préparer le plan de relance globale du groupe, notamment marketing et commercial, ainsi que les mesures de redressement qui s'imposent. En 2003, un plan de restructuration industrielle a été mené et la réduction des frais généraux a été engagée. Le chiffre d'affaires 2003 (120,74 Me) est en retrait de 7,8 % par rapport à 2002 (131,24 Me). Le CA du 1er trimestre 2004 est de 25 Me contre 27,4 Me l'an passé, en raison de la baisse des opérations promotionnelles et des ventes en grandes surfaces. En revanche, les tendances observées au second semestre 2003 se confirment avec une amélioration dans les circuits du commerce spécialisé et des boutiques détenues par le groupe, ainsi que dans le secteur de l'hôtellerie.

Article Précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2871 Hebdo 6 mai 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration