du 29 avril 2004 |
ÉQUIPEMENT & SERVICES |
CUISSON
Frima présente le premier SelfCooking Center au monde
Le SelfCooking Center de Frima. |
Filiale française de Rational, n°1 mondial sur le marché
du four mixte, Frima inaugure avec le SelfCooking Center une nouvelle ère dans le domaine
de la cuisson. Grâce à sa technologie très sophistiquée, le SCC libère de la routine
quotidienne et des opérations de cuisson répétitives. Les saisies traditionnelles
telles que la programmation de la température, du temps et de l'humidité, ainsi que le
contrôle constant disparaissent complètement. Avec le SCC, il suffit de sélectionner le
produit à cuire, de déterminer le degré de brunissement et la tendreté souhaités...
et c'est tout ! L'intelligence du système discerne automatiquement les exigences
spécifiques du produit, sa taille ainsi que sa charge. Le temps de cuisson, la
température et le taux d'humidité idéal sont calculés individuellement et ajustés en
permanence en fonction du résultat désiré. Le SCC contrôle et optimise 3 600 fois par
heure le processus de cuisson, le tout sans surveillance.
Doté d'une technologie intelligente, le SCC est très facile à utiliser et offre
de nombreuses possibilités. Il permet de faire face sereinement aux exigences
quotidiennes dans la cuisine : cuire au four, rôtir, griller, cuire à la vapeur,
étuver, blanchir et pocher. Comparé aux combi cuiseurs traditionnels, le SCC cuit
jusqu'à 15 % plus vite. Il permet aussi de préparer de nombreux produits de boulangerie
et de pâtisserie dans une qualité professionnelle, par simple pression sur une touche.
Pour la première fois, la phase de pousse est intégrée à la cuisson et ne nécessite
aucune intervention.
Le SCC est également doté d'une fonction Finishing pour la remise en température
des plats cuisinés à l'avance. En seulement 7 minutes, on peut préparer sans aucune
perte de qualité de 1 à plusieurs centaines d'assiettes d'excellente qualité. Le
SelfCooking Center régule automatiquement la totalité du processus de Finishing. La
température, le climat de l'enceinte, le temps et la vitesse de l'air sont harmonisés en
permanence avec les plats à réchauffer. Cette fonction Finishing se prête aussi au
service à la carte. Grâce à l'excellente qualité de la remise en température, les
plats peuvent être préparés à l'avance, en toute tranquillité. Le LevelControl permet
de surveiller individuellement chaque niveau dans le four et émet automatiquement un
signal dès que l'assiette est prête. Finis les flaques de condensation ou les plats
desséchés.
Compact, le SelfCooking Center offre une réduction d'encombrement au sol d'environ
28 %. Et afin de répondre aux besoins de toutes les cuisines, il existe en 6 tailles, en
version électrique ou gaz : 6, 10 et 20 niveaux, en GN 1/1 ou GN 2/1. De plus, pour des
raisons de sécurité, sa hauteur maximale de chargement est limitée à 160 cm. Côté
nettoyage, il est équipé en option du système CleanJet, qui le nettoie automatiquement
pendant la nuit. Une fonction de détartrage automatique protège le four et permet de
réaliser l'opération soi-même. Enfin, le Combi Duo permet de doubler la flexibilité
sans place supplémentaire. En plaçant 2 appareils de table l'un sur l'autre, on s'ouvre
d'énormes opportunités supplémentaires sans être obligé de sacrifier de la place.
Dans le SCC du bas, on peut préparer automatiquement des rôtis tout en cuisant à
l'étuvée les garnitures dans celui du haut. zzz42c zzz42p
Frima
Tél. : 03 89 57 05 55
www.frima.fr
EQUIPEMENT
Une mini-armoire mobile pour le transfert des plats chauds
L'Antartica de HMI-Thirode.
HMI-Thirode présente la mini-armoire mobile chaude
'Antartica'. Elle est destinée aux transferts des plats chauds entre la zone de
cuisson et la zone de distribution. Ses petites dimensions, avec notamment une hauteur de
675 mm, permettent de la placer sous la plupart des meubles de self et de conserver des
produits sans encombrer la zone de travail pendant le service. Elle existe en 2 versions :
1 porte pour accueillir des bacs GN 1/1 ou des grilles sur 5 niveaux au pas de 62 mm,
c'est l'AMC 3P ; 3 tiroirs GN 1/1 pour des bacs de 100 mm, c'est l'AMC 3T.
Sa puissance de 500 W est économique, et son isolation thermique (mousse de
polyuréthane de 50 mm) lui assure un très bon rendement.
Pour information : l'AMC 3T hors tension chargée à 12 kg assure le maintien en
température de 85 à 63 °C des produits pendant 7 heures et 50 minutes sans ouverture de
portes. Son thermostat électromécanique en façade informe en permanence sur le niveau
de température. Le nettoyage est facilité par le démontage sans outil des aménagements
intérieurs, et la cuve est lavable au jet. Monocoque, l'Antartica est solide et tout
inox.
Dimensions extérieures : (H 675 x L 715 x P 715) zzz42p
HMI-Thirode
Tél. : 01 64 67 61 00
www.hmi-thirode.com
ART DE LA TABLE
Un show-room pour découvrir les produits Sambonet
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L'usine Sambonet, implantée dans la région de Novara,
près de Milan, emploie 200 personnes en interne et 80 à l'extérieur. D'une superficie
de 22 000 m2, cette nouvelle unité de fabrication a été construite en 2002 et
produit par jour 20 000 couverts, 1 500 articles de table, 3 000 pièces de platerie, le
tout en inox 18/10, et 12 000 pièces argentées. Cette production industrielle permet de
sortir des produits à des prix compétitifs. Et, bien qu'elle se soit dotée d'un nouvel
outil de production, l'entreprise possède un savoir-faire de plus de 200 ans. En 2003, le
chiffre d'affaires du groupe Sambonet était de 55 Me, un chiffre qui se répartit à 80 %
dans le monde des CHR et à 20 % dans le négoce de détail.
Pour présenter les produits Sambonet au marché français, Nicolas Rouget, agent
Sambonet en France, a ouvert un show-room à Paris, dans le XVIIe arrondissement. Il y
présente les articles proposés par Sambonet, mais aussi ceux de la célèbre marque
suisse Béard, rachetée en 2001 par Sambonet. A découvrir encore au show-room, la
porcelaine Richard Ginori, la verrerie Classia, ainsi que le linge de table et de chambre
Frette. w
www.sambonet.it
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