du 22 avril 2004 |
AU FIL DE LA SEMAINE |
Charlie Bell, nouveau numéro 1 de
McDonald's
Agé de 43 ans, l'Australien Charlie Bell, alors numéro 2 du groupe McDonald's,
leader mondial du hamburger, a été nommé au poste de directeur général. Il remplace
Jim Cantalupo, décédé, à l'âge de 60 ans, brusquement lundi matin à Orlando en
Floride. Victime "apparemment d'une crise cardiaque", Jim Cantalupo
était l'homme du redressement de l'enseigne, Arrivé en janvier 2003 à la tête du
groupe, il avait initié une grande restructuration du réseau, ainsi que la modernisation
des équipements et l'ouverture de la carte aux salades et plats 'légers'. Equipier à 15
ans au McDo de Sydney, Charlie Bell est ensuite devenu le plus jeune gérant, à 19 ans,
en Australie, avant d'être promu à la tête des activités Asie-Pacifique. zzz22v zzz18p
Maîtres cuisiniers de Belgique
L'Association des Maîtres cuisiniers de Belgique a élu un nouveau président pour
une durée de 3 ans. Il s'agit d'Alain Deluc, Restaurant Barbizon, à Jezus-Eik. Le
président sortant, Guy Van Cauteren, 't Laurierblad, à Berlare, n'avait pas souhaité se
représenter. Nomination au comité exécutif : vice-président Bruxelles-Brabant : Yves
Mattagnes ; vice-président Flandre : Daniel Lassau ; vice-président Wallonie : Francis
Dernouchamps. zzz22v
Benoît Peeters au Zebra Square
Monte-Carlo
Benoît Peeters rejoint Zebra Square Monte-Carlo, le groupe de Patrick Derderian, en
tant que directeur d'exploitation. Elu Meilleur maître d'hôtel de France lors du
trophée Jacquart, Benoît Peeters, 48 ans, a notamment été directeur de salle au Louis
XV-Alain Ducasse, à Monaco. zzz18p
Où sont les anciens de la promo
1984 ?
Les anciens de la promo LTH 1982-1984 BTS hôtellerie-restauration du lycée
hôtelier de Nice sont recherchés. Les 20 ans de la promotion devraient être célébrés
le dernier week-end de mai.
Contact : Vincent Amat au 04 67 29 66 36.
Un site avec les détails de l'événement : http://perso.wanadoo.fr/lth84 zzz68v
La sécurité alimentaire en poste
à Parme
L'EFSA, autorité européenne pour la sécurité alimentaire, quittera Bruxelles fin
avril pour s'installer à Parme, en Italie. Près de 300 personnes seront chargées de se
pencher sur les problèmes de sécurité alimentaire. zzz22v
Kyriad Prestige à Mérignac fête
les assistantes de direction
Autrefois, on les appelait les secrétaires, désormais il faut dire 'assistante' :
le terme est plus exact tant leur rôle est essentiel dans une entreprise. La Société
Hôtelière de Bordeaux, qui compte 275 chambres réparties sur 4 établissements,
organise dans son 3 étoiles, l'hôtel Kyriad Prestige à Mérignac 'La Fête des
Assistantes'. Le jeudi 29 avril, 150 sont invitées à une soirée jalonnée de cadeaux.
Des présents offerts par des partenaires liés au voyage : Air France, Jet Tours, agence
Vidal Voyages, Avis, les Sources de Caudalie... Le plus beau lot sera une semaine en
Guadeloupe dans un Eldorador. Au programme également, un défilé de mode et des
relookages personnalisés... zzz36v
Article précédent - Article suivant
Vos commentaires : cliquez sur le Forum de L'Hôtellerie
Rechercher un article : Cliquez ici
L'Hôtellerie n° 2869 Hebdo 22 Avril 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE