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du 22 avril 2004
HÉBERGEMENT

< SUITE À L'ACQUISITION DE L'HOSTELLERIE DE LEVERNOIS

Jean-Louis Bottigliero quitte la direction générale des Relais & Châteaux


Jean-Louis Bottigliero : "Je ressens une double émotion : d'une part, je quitte une équipe formidable, et d'autre part, une joie intense, celle de pouvoir réaliser avec mon épouse, notre rêve de toujours : acquérir notre propre Relais & Châteaux."

Dans la vie, il y a ceux qui rêvent. Et puis ceux qui réalisent leur rêve. Jean-Louis Bottigliero appartient à la 2e catégorie. A 40 ans, ce Méridional vient en effet d'acquérir son propre Relais & Châteaux, L'Hostellerie de Levernois, située aux portes de Beaune. "C'est ce dont j'ai toujours rêvé au plus profond de moi", confie, ému, l'intéressé. Et de poursuivre sur un ton enthousiaste : "Dès le 1er mai prochain, je vais redevenir l'aubergiste que j'étais et que j'ai toujours été !"
Et quel aubergiste ! Excellent, bien sûr, compte tenu des états de service de ce diplômé de l'école hôtelière de Nice. Jean-Louis en connaît de fait un rayon, question hôtellerie de prestige. Ses classes, il les a effectuées aux côtés de René Traversac, cofondateur des Relais & Châteaux et créateur des Grandes Etapes Françaises. Ce dernier lui confie à 24 ans les rênes du Château de Gilly, en Bourgogne. Un choix judicieux puisque l'établissement devient très vite Relais & Châteaux et le maître des lieux est élu délégué de la chaîne pour la région Bourgogne/Champagne/Alsace. Mais ce fils d'artisan-serrurier a également fait ses preuves au plan international en rejoignant la chaîne Concorde dès 1996. D'abord directeur général adjoint de l'Hôtel de Crillon à Paris, il prend un an plus tard la responsabilité de l'Hôtel Martinez à Cannes, où l'équipe se souvient aujourd'hui encore de ce manager averti.
A Paris, au siège de la plus belle chaîne du monde, on n'est pas près non plus d'oublier Jean-Louis Bottigliero. Nommé directeur général de l'association en 2001, il est vrai que l'homme a largement contribué de par son dynamisme, son sens du terrain et du partage, à la mise en place de la création du comité de direction, à l'évolution des structures et du développement de la chaîne. Un travail dont il saura pleinement apprécier les fruits en sa nouvelle qualité de membre des Relais & Châteaux. Et puis après tout, un membre de la famille, cela ne s'oublie jamais ! 
C. Cosson
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