du 22 avril 2004 |
HÉBERGEMENT |
< SUITE À L'ACQUISITION DE L'HOSTELLERIE DE LEVERNOIS
Jean-Louis Bottigliero : "Je ressens une double émotion : d'une part, je quitte une équipe formidable, et d'autre part, une joie intense, celle de pouvoir réaliser avec mon épouse, notre rêve de toujours : acquérir notre propre Relais & Châteaux." |
Dans
la vie, il y a ceux qui rêvent. Et puis ceux qui réalisent leur rêve. Jean-Louis
Bottigliero appartient à la 2e catégorie. A 40 ans, ce Méridional vient en effet
d'acquérir son propre Relais & Châteaux, L'Hostellerie de Levernois, située aux
portes de Beaune. "C'est ce dont j'ai toujours rêvé au plus profond de moi",
confie, ému, l'intéressé. Et de poursuivre sur un ton enthousiaste : "Dès le
1er mai prochain, je vais redevenir l'aubergiste que j'étais et que j'ai toujours été
!"
Et quel aubergiste ! Excellent, bien sûr, compte tenu des états de service de ce
diplômé de l'école hôtelière de Nice. Jean-Louis en connaît de fait un rayon,
question hôtellerie de prestige. Ses classes, il les a effectuées aux côtés de René
Traversac, cofondateur des Relais & Châteaux et créateur des Grandes Etapes
Françaises. Ce dernier lui confie à 24 ans les rênes du Château de Gilly, en
Bourgogne. Un choix judicieux puisque l'établissement devient très vite Relais &
Châteaux et le maître des lieux est élu délégué de la chaîne pour la région
Bourgogne/Champagne/Alsace. Mais ce fils d'artisan-serrurier a également fait ses preuves
au plan international en rejoignant la chaîne Concorde dès 1996. D'abord directeur
général adjoint de l'Hôtel de Crillon à Paris, il prend un an plus tard la
responsabilité de l'Hôtel Martinez à Cannes, où l'équipe se souvient aujourd'hui
encore de ce manager averti.
A Paris, au siège de la plus belle chaîne du monde, on n'est pas près non plus
d'oublier Jean-Louis Bottigliero. Nommé directeur général de l'association en 2001, il
est vrai que l'homme a largement contribué de par son dynamisme, son sens du terrain et
du partage, à la mise en place de la création du comité de direction, à l'évolution
des structures et du développement de la chaîne. Un travail dont il saura pleinement
apprécier les fruits en sa nouvelle qualité de membre des Relais & Châteaux. Et
puis après tout, un membre de la famille, cela ne s'oublie jamais !
C. Cosson zzz18p
Article précédent - Article suivant
Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts
L'Hôtellerie Restauration n° 2869 Hebdo 22 avril 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE