du 22 avril 2004 |
ARRÊT SUR IMAGE |
< LE MEUNIER À LILLE (59)
David Wesmael, MOF et chef pâtissier, croit à la compatibilité de la haute qualité et des repas de grand nombre. |
David
Wesmael, 28 ans, chef pâtissier au groupe de restaurants et traiteur Le Meunier à Lille,
est Meilleur ouvrier de France 2004. Passionné de sculpture sur glace, il a façonné un
ange, femme enceinte du monde fardée de produits italiens, et travaillé un mémoire sur
le thème de la Renaissance.
CAP de boulanger, de pâtissier, de glacier, BTM de glacier et brevet de maîtrise en
pâtisserie, David Wesmael ne souhaite pas créer sa propre affaire, mais plutôt
participer au développement de l'entreprise qui lui a donné sa chance. Le Meunier,
créé et dirigé par Pierre Viallet, un ancien de la restauration d'Accor, 75 personnes
temps plein, 4 Me de CA, mise sur la prestation haut de gamme. Le Meunier s'associe avec
le Belge Fourcroy, propriétaire du domaine Mandarine Napoléon au sud de Lille pour
exploiter ce complexe de réception. Fourcroy investira dans une salle de 800 places et un
restaurant à grandes ambitions.
L'activité traiteurs, de 6 000 à 3 000 couverts, en moyenne de 200 à 300 couverts
par prestation "est compatible avec une cuisine recherchée", commente
David Wesmael, grâce à des techniques de sous vide et surtout de préparation sur place
à la minute.
A. Simoneau zzz14
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L'Hôtellerie Restauration n° 2869 Hebdo 22 avril 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE