Actualités

www.lhotellerie-restauration.fr
 
du 22 avril 2004
ARRÊT SUR IMAGE

< LE MEUNIER À LILLE (59)

David Wesmael MOF


David Wesmael, MOF et chef pâtissier, croit à la compatibilité de la haute qualité et des repas de grand nombre.

David Wesmael, 28 ans, chef pâtissier au groupe de restaurants et traiteur Le Meunier à Lille, est Meilleur ouvrier de France 2004. Passionné de sculpture sur glace, il a façonné un ange, femme enceinte du monde fardée de produits italiens, et travaillé un mémoire sur le thème de la Renaissance.
CAP de boulanger, de pâtissier, de glacier, BTM de glacier et brevet de maîtrise en pâtisserie, David Wesmael ne souhaite pas créer sa propre affaire, mais plutôt participer au développement de l'entreprise qui lui a donné sa chance. Le Meunier, créé et dirigé par Pierre Viallet, un ancien de la restauration d'Accor, 75 personnes temps plein, 4 Me de CA, mise sur la prestation haut de gamme. Le Meunier s'associe avec le Belge Fourcroy, propriétaire du domaine Mandarine Napoléon au sud de Lille pour exploiter ce complexe de réception. Fourcroy investira dans une salle de 800 places et un restaurant à grandes ambitions.
L'activité traiteurs, de 6 000 à 3 000 couverts, en moyenne de 200 à 300 couverts par prestation "est compatible avec une cuisine recherchée", commente David Wesmael, grâce à des techniques de sous vide et surtout de préparation sur place à la minute.
A. Simoneau zzz14

Article précédent - Article suivant


Vos questions et vos remarques sur le Forum des Blogs des Experts

Rechercher un article

L'Hôtellerie Restauration n° 2869 Hebdo 22 avril 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

L'Application du journal L'Hôtellerie Restauration
Articles les plus lus...
 1.
 2.
 3.
 4.
 5.
Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration