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du 15 avril 2004
L'ÉVÉNEMENT

En bref

Festival gastronomique au Manoir aux Quat'Saisons The American Food Revolution... un défi pour la culture française ?
Le chef français Raymond Blanc (2 étoiles au Michelin depuis 20 ans) est heureux d'accueillir du 15 au 21 avril dans son établissement le Manoir aux Quat'Saisons, près d'Oxford (Grande-Bretagne), de très nombreuses personnalités françaises, britanniques et américaines, à l'occasion d'un festival gastronomique sans précédent. Pendant toute la durée de ce festival, des débats de très haut niveau seront organisés chaque jour sur 2 grands thèmes : 'L'avenir de la haute cuisine française, sa culture et son marché' et 'Quelle chaîne agroalimentaire demain ?
Quel rôle pour les chefs ?'. Un grand nombre de grands chefs français et britanniques en activité participeront à ces débats : Jacques Pourcel (Le Jardin des Sens, 3 étoiles), Heston Blumenthal (Fat Duck, 3 étoiles), Michel Bras (3 étoiles), Marc Meneau (L'Espérance, 3 étoiles), Stéphane Raimbault (L'Oasis, 2 étoiles), Régis Marcon (Le Clos des Cimes, 2 étoiles), Michael Caines (Gidleigh Park, 2 étoiles), Jean-André Charial (L'Oustau de Beaumanière, 2 étoiles), Patrick Henriroux (La Pyramide, 2 étoiles), Olivier Roellinger (Les Maisons de Bricourt, 2 étoiles), etc. Les chefs américains Wylie Dufresne (WD 50), Charlie Palmer (Aureole, 1 étoile), Daniel Boulud (Restaurant Daniel, 1 étoile), Patrick O'Connell (The Inn at Little Washington, 1 étoile), Thomas Keller (French Laundry, 1 étoile), Nobu Matsuhisa (Nobu), Alice Waters (Chez Panisse), Charlie Trotter (Charlie Trotter's, 1 étoile) seront d'abord à Oxford pour préparer des repas exceptionnels, mais aussi pour venir mettre leur grain de sel dans les débats. Paul Bocuse, Pierre Troisgros, Gaston Lenôtre, Régis Bulot (président international de Relais & Châteaux), André Daguin (Umih), Derek Brown, patron du Michelin, Sir Terence Conran, designer et restaurateur londonien, Theodore Zeldin, le plus francophile des grands historiens britanniques, Tim Ryan, président du Culinary Institute of America, Claude Fischler, directeur de recherche au CNRS, et bien d'autres ont répondu présents à cette invitation. Des dégustations de vins et de produits du terroir et des démonstrations de pâtisseries sont prévues pour les participants.

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L'Hôtellerie Restauration n° 2868 Hebdo 15 avril 2004 Copyright © - REPRODUCTION INTERDITE

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